Безграничные возможности смолян

Общество
Безграничные возможности смолян

В Вязьме состоялся концерт, в котором принимали участие люди с ограниченными возможностями здоровья.

Настоящие эмоции зрителям подарил музыкальный ансамбль «Скерцо», что в переводе с итальянского означает шутка.
«Все началось с шутки, - говорит руководитель ансамбля Инна Рудакова. - Аня в 26 лет захотела играть на скрипке».
Речь идет об Анне Федотовой, девушке потрясающей внутренней силы, которая, к сожалению, физически ограничена в движении, но при этом абсолютно свободна в душе. Анна Федотова виртуозно владеет английским языком, и когда в Вязьму приезжают иностранные гости, именно она проводит экскурсии на английском, причем блестяще справляется с одним из сложных видов устного перевода - синхронным.
Но как она решилась освоить скрипку? Аня рассказала, что, в очередной раз попав в больницу, вдруг испугалась: «А что если жизнь закончится, а я так и не научусь играть на скрипке?» Выйдя из медучреждения, она твердо решила, что «уже пора». Инна Рудакова занималась с Анной у нее дома и вскоре поняла, что девушка очень талантлива и быстро вникает в тонкости музыкального искусства.
Сначала Инна и Анна играли вдвоем, но вскоре поняли, что ансамбль - это здорово. Потихоньку стали присоединяться новые исполнители: София Хныкина, Арина Рудакова и Людмила Тихомирова - скрипка; Тигран Хачатрян – гитара и посох дождя (ударный музыкальный инструмент); Владислав Воронцов - синтезатор; Виктория Пильчаева - металлофон. Так и сформировался музыкальный коллектив, исполняющий музыку Моцарта и Баха.
«Конечно, мы не играем на уровне Арнольда Шёнберга, - говорит Инна Рудакова, - но мы учимся исполнять классическую музыку и приближаем слушателей к ее пониманию, ведь для этого тоже нужен опыт».

Автор Татьяна ПАСТЕРНАК.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Очередная сессия регионального парламента в самом разгаре. Н...
11 минут назад
Вчера на заседании санитарно-эпидемиологической комиссии в а...
38 минут назад
Этот вопрос обсудили 25 марта в областной администрации на з...
56 минут назад
Полицейские нашли у него пакет с N-метилэфедроном.

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 221