Госпожа-офицер, или Платья и кудри для подполковников и майоров

Общество
Госпожа-офицер, или Платья и кудри для подполковников и майоров

Накануне 8 Марта участницами проекта «Рабочего пути» и дизайнера Алисы Холод «В гостях у сказки» стали сотрудницы силовых ведомств. Этих женщин мы выбрали не случайно. Каждый день они вынуждены сталкиваться с убийствами, грабежами, выезжать на места преступлений, пожаров, посещать колонии, добиваться погашения долгов…

Даже в студии они с дрожью в голосе обсуждали очередную трагедию, в результате которой погиб новорожденный ребенок. «К таким новостям привыкнуть нельзя», - говорят наши героини. Они так и не научились быть равнодушными к чужому горю. «Наша работа ежечасно напоминает нам, что надо беречь свою семью», - замечают женщины, которые обладают редким талантом: из всего негатива, с которым им каждый день приходится сталкиваться, генерировать позитив. И такой подход к жизни вызывает огромное уважение.

14-3.jpg

Но в сторону все грустные мысли! Несколько часов волшебства - и перед нами уже светские дамы… Звания, служебные обязанности - все это будет завтра… Сегодня только прекрасное настроение, фотосессии и танцы…

Ирина Кузьмина

Кузьмина.jpg

Пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, советник юстиции 2-го класса.

Стаж работы: 12 лет.

Первым местом работы Ирины была школа, а потом она устроилась в УФССП пресс-секретарем.

«Я оказалась в эпицентре жизни ведомства. Научилась быть «мастером на все руки»: журналистом, фотографом, оператором, сценаристом, режиссером, организатором, спикером...».

А там, где новые сферы деятельности, там и новые образы. Участие в проекте стало для Ирины, которая сейчас находится в декрете, экспериментом. Персиковое платье, расшитое бисером, роза в волосах – буквально на глазах она превратилась в прекрасную принцессу. «Это неожиданно, но самым трудным для меня стала фотосессия. Видимо, потому что привыкла быть с другой стороны объектива. Спасибо, что в этот незабываемый день я смогла освоить еще одну новую для себя роль - модели».

Анна Куцева

Куцева.jpg

Помощник начальника Управления по взаимодействию со СМИ – начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Смоленской области, майор полиции.

Стаж работы: 15 лет.

Анна начала службу в 2004 году в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области. В 2016-м перевелась в Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Смоленской области. «За время работы я приобрела такие качества, как целеустремленность, решительность, уверенность в себе, сохранив мудрость, смекалку, женственность и красоту». Анна признается, что проект стал для нее захватывающим опытом перевоплощения: «Этот вечер предполагал королевский дресс-код. Организаторы показали нам, какими шикарными мы можем быть. Это был настоящий праздник!»

Наталья Зуева

Зуева.jpg

Старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ), подполковник юстиции.

Стаж работы: 22 года.

Наталья выбрала профессию вопреки мнению родственников. «Со школы я хотела быть следователем. Возможно, повлияло чтение книг, просмотр фильмов. А еще… безумно нравилась форма. Теперь я знаю: эта профессия достаточно тяжела. Огромные, в том числе эмоциональные нагрузки, постоянная нехватка личного времени...

Наталья признается, что, получив приглашение на проект, она даже мысли не допускала отказаться.

«Я люблю экспериментировать, и… этот вечер превзошел все мои ожидания. Мой маленький сын недавно поздравлял меня с Днем защитника Отечества, так как убежден, что это и мой праздник, а теперь, увидев фото, сказал: «Мама - ты настоящая принцесса!» А это дорогого стоит!

- А что было неожиданно?

- То, что я могу легко проходить 7 часов в туго затянутом корсете и при этом еще и танцевать!

Наталья Арбузова

Арбузова.jpg

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, майор внутренней службы.

Стаж работы: 14 лет.

В начале 2000-х годов Наталья работала учителем начальных классов. Однако с детства мечтала носить форму. «Я родилась в семье военного. Но еще больше желание надеть погоны укрепилось, когда стала женой офицера».

В 2005 году, когда было создано ГУ МЧС России по Смоленской области, Наталья стала трудиться в пресс-службе. Как и любой женщине, нашей собеседнице было интересно увидеть себя в новом образе. «Это был волшебный проект, позволивший всего на несколько часов окунуться в новый волшебный мир, чтобы уже на следующий день с новыми эмоциями вернуться к любимой работе».

Наталья Гуреева

Гуреева.jpg

Начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области, подполковник внутренней службы.

Стаж работы: 22 года.

После окончания Смоленского филиала юридического института МВД России Наталья работала в правовом отделе Управления. И никогда не думала, что станет руководителем пресс-службы, будет освещать официальную позицию ведомства. «Однако я занимаюсь этим уже пятый год, и каждый мой новый день не похож на предыдущий. Эти смены «картинки» научили меня терпению и умению просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. Но нужна и разрядка. Ею и стал проект «В гостях у сказки». Кто бы мог подумать, что в понедельник я вместо формы надену платье в пол и пойду не на работу, а на танцы?!.. Это было невероятно приятно! Что касается выбранного для меня образа, он мне очень подошел. Мне не предлагали нелюбимые розовые и красные цвета, а подобрали шикарное приталенное черное платье… со шляпой. Я чувствовала себя загадочной дамой и наслаждалась вечером».

Валентина Солодчук

Солодчук.jpg

Начальник пресс-службы УФСИН России по Смоленской области, майор внутренней службы.

Стаж работы: 14 лет.

В уголовно-исполнительную систему Валентина пришла в 2005 году и уже 8 лет возглавляет пресс-службу.

«Я очень люблю свою работу. Капризы и надувание губ тут никого не интересуют, нет места унынию и слабости. Становишься более ответственным, дисциплинированным, внимательным к мелочам и, конечно, сдержанным. Проект «Рабочего пути» и Алисы Холод подарил мне возможность на вечер стать абсолютно другой. Признаюсь, образ светской дамы был для меня непривычным, но неожиданно одежда начали диктовать стиль поведения: распрямилась спина, взгляд стал немного высокомерным, появилась чопорность в движениях. Это удивительно! Спасибо организаторам, что подарили нам других себя!»

СКАЗАНО

Организаторы проекта Ольга Марголина и Алиса Холод:

- Женщина остается женщиной на любой работе. И несмотря на то что офицерская форма нашим героиням очень идет, мы были уверены, что им, как и любым представительницам прекрасного пола, хочется разнообразия. Чтобы «вырвать» их из суеты дней, состоящих из трагических известий и бытовых задач, неженских и женских обязанностей, было решено устроить праздник с неожиданными образами, яркими эмоциями и подарками. «Господи, какие у меня огромные глаза!», «А какая у меня тонкая талия!» - восхищенные возгласы героинь, увидевших себя, обновленных, в зеркале, стали лучшей оценкой нашего труда.

«Рабочий путь» благодарит за участие в проекте удивительных, талантливых, щедрых и отзывчивых людей: дизайнера Алису Холод, стилистов Наталью Почеревину, Марину Якушеву, Ольгу Бутримову, фотографов Анну Лис, Евгения Фомина, Марину Камеш, семейного массажиста Наталью Козлову, школу танца Руслана Дивакова, а также компанию SmolBus.


Автор: Ольга Градова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
сегодня, 20:13
Сергея Викторовича Козлова в последний раз видели в поселке ...
сегодня, 18:17
Температурные рекорды фактически во всех городах центра Русс...
сегодня, 19:40
15 февраля 2020 года в музее «Смоленщина в годы Великой Отеч...

Опрос

Что хотят мужчины к 23 февраля?


   Ответили: 268