«Новая Надежда». «Рабочий путь» устроил праздник для многодетной семьи из Смоленска

Общество
«Новая Надежда». «Рабочий путь» устроил праздник для многодетной семьи из Смоленска

«Я подумаю об этом завтра» - эта знаменитая фраза персонажа романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара не подходит нашей героине Надежде, которая одна воспитывает троих детей и борется с тяжелыми болезнями. Ее дни полны забот, расписаны по часам, и отложить какую-то задачу из этого списка практически невозможно.

Но для того и существует проект «Рабочего пути» и дизайнера Алисы Холод «В гостях у сказки», чтобы невозможное стало возможным. Сегодня Надежда - Скарлетт… А рядом с ней ее самые любимые спутники - Даниил, Тимур и Варвара… Как-то вечером открываю свою страницу ВКонтакте и читаю сообщение от Надежды: «Хочу принять участие в проекте «В гостях у сказки». И даже не по причине «получить психологическую помощь и провести прекрасный день», а скорее дать надежду другим девчатам, показать, что все проблемы решаемы…» И мы решили, что хотим видеть Надежду в проекте!

«Каким было мое детство? Многодетная советская семья, пьющий отец - «сломался» после дефолта... Но те годы дали отличные уроки. Если есть золотые руки, как у моей мамы, ты можешь сшить себе одежду, если есть голова на плечах, как у папы, ты всегда найдешь работу, но не пей(!). Сейчас мне 33, живу с мамой (она инвалид 2-й группы) и тремя детьми (дочке 6 лет, сыновьям 8 и почти 15). И, само собой, я единственный кормилец семьи…» - рассказала в заявке наша героиня.

14-1 (1).jpg

И вот 19 января в дверь студии Алисы Холод вошла веселая, улыбчивая молодая женщина. Но Надежда не скрывает: каждое ее утро начинается со слез…

«Пять лет меня мучает артрит, больше года – межпозвоночные грыжи. Что такое постоянная боль, сложно объяснить, да и не нужно, это грустно и морально истощает. Особенно при смене погоды...»

Но и тут позитив взял верх: вместо эластичных бинтов на ногах - гетры, а на руках - перчатки (сама связала). Вместо докторов - спортзал.

«Лечение лекарствами очень дорогое. Но мне повезло с работой, для нашего региона у меня хорошая зарплата, денег хватает, чтобы прокормить и одеть детей. Я занимаюсь автоматизацией бизнеса. Все, что вы видите на кассах в магазинах, делаем мы. Сканеры, штрих-коды, дисплеи, денежные ящики, а еще склады, бумажный учет… Довольно творческая работа, потому что мы решаем проблемы людей. А чужие проблемы решать интереснее! Сильный не тот, кто может кого-то победить, а тот, кто может кого-то защитить!»

14-1 (6).jpg

«Поплакала, подняла попу и помчалась добывать пропитание…»

Уже 8 лет Надя - волонтер... «В свое время на первое серьезное собеседование меня одели в благотворительном магазине «1001 Спасибо». После этого я решила, что и сама способна помогать людям. Прежде всего примером, потом уже - продуктовыми наборами. Очень тяжело смотреть на девчат с различными заболеваниями, рыдающих от боли. Мне легче: у меня работа и обязательства перед детьми… В пять утра поплакала, встала и помчалась добывать пропитание.

Тут уже не до жалости к себе любимой. Серьезно, если бы у меня было время для «прослушивания» своего организма каждый день, я бы просто сошла с ума… А благодаря волонтерству ощущаю себя нужной. Кстати, через мою квартиру прошло уже несколько сотен животных. Одних мы выловили в речке, других нашли на помойке…»

14-1 (5).jpg

Нескромный вопрос

- Надежда, вам удалось наладить личную жизнь?

- Некогда! Да и «прицеп» у меня внушительный. Видимо, достойного мужского «примера для подражания» я еще не нашла. Сложно столько лет быть главой семьи. Хотя иногда хочется расслабиться, чтоб кто-то еще думал о бытовых проблемах…

«Пример для подражания» ныть не должен!»

«Когда у меня спрашивают, какие у меня проблемы, отвечаю: ремонт квартиры… Я год занималась комнатой сына и даже научилась менять бетонный подоконник на пластиковый. Сейчас занимаемся оборудованием детской. Мальчишки меняют электрические розетки, работают с электроинструментом. У среднего даже есть своя шлифмашинка, и у каждого - личный шуруповерт… Вообще я не люблю говорить о проблемах, предпочитаю - о мечтах…

В сентябре прошлого года впервые в жизни побывала на море. Это были три командировочных дня, но на море! Теперь мечтаю свозить туда маму и детей. Как ремонт закончу... Лет через пять».

«Дети - моя опора, стимул не опускать руки. Я для них пример, а пример ныть не должен! Так, благодаря необходимости быть образцом для дочери, не забываю, что я женщина, и ношу платья. Для меня, привыкшей к джинсам, это подвиг, а с учетом каблуков да больного колена...»

14-1 (3).jpg

СКАЗАНО

Организаторы проекта «В гостях у сказки» журналист Ольга Марголина и дизайнер Алиса Холод:

- Мы стараемся сделать для каждой нашей героини новый, неповторимый праздник. Поэтому, когда узнали, что Надежда воспитывает троих детей, решили пригласить «в сказку» не только ее, но и детей. Помимо традиционного перевоплощения с помощью наших постоянных партнеров и прекрасных стилистов Натальи Почеревиной и Ольги Бутримовой, фотосессии Анны Лис и Евгения Фомина, решено было устроить сюрприз для детей. А что может быть лучше для ребят, чем игры и сладкий подарок! Наш новый партнер - Galaxy Park – гостеприимно распахнул перед Надеждой с детьми двери на целых 2,5 часа. В итоге Даниил с удовольствием играл в аэрохоккей. Тимуру пришлась по душе лазерная лаборатория. Тем временем Варя с мамой ходили в 5D кинотеатр, играли, а потом даже пытались покорить «Быка родео». Изюминкой вечера стал подарок от Гран-при Миссис Вселенная-2018, Миссис Смоленск-2017, создательницы премиум-тортов Наталии Аржаковой. Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь кафе «Упитанный енот»... И Наталия вручила нашим героям волшебный торт-корону. Как радовалась Варя!.. Не передать словами! Именно эти живые эмоции мы будем помнить долго...

Наталия Аржакова:

- Я с радость приняла участие в проекте «В гостях у сказки». Видеть восторг и радость в глазах юной принцессы Варвары - дорогого стоит! Детки такие искренние! Безумно рада, что мой торт им понравился!

Обратите внимание!

Проект «В гостях у сказки» создан для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Как стать его участницей? Для этого нужно всего лишь позвонить или написать в редакцию и рассказать, почему именно вы хотите стать нашей героиней, с какой проблемой вы столкнулись в жизни и ради чего решили измениться… Наши телефоны: (4812) 38-63-00, 8920-664-21-60 (спросить Ольгу Марголину (Градову). Также вы можете написать нам в группу «Рабочего пути» во ВКонтакте. Проект проводится один раз в месяц.

«Рабочий путь» благодарит за участие в организации проекта «В гостях у сказки» дизайнера Алису Холод; стилистов Наталью Почеревину и Ольгу Бутримову; фотографов Анну Лис и Евгения Фомина; создательницу премиум-тортов Наталию Аржакову, кафе «Упитанный енот», Galaxy Park и компанию SmolBus.

«Смолбус» 
Пассажирские перевозки 
маршрутки, автобусы более 50 мест
Праздники, корпоративы, деловые поездки 
тел. +7(903) 890-15-57 
Сайт: http://smolbus.ru/

Фото Анны ЛИС и Евгения ФОМИНА.


Автор: Ольга Градова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Отдать свой голос за ту или иную площадку можно будет 28 фев...
36 минут назад
сегодня, 18:52
МегаФон выбрал победителя конкурса «Музыка начинается с тебя...
сегодня, 16:50
«На прошлой неделе сотрудниками ОБКН Смоленской таможни прес...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 40