Кто стал лучшим оперативником в Смоленской области

Общество
Кто стал лучшим оперативником в Смоленской области
5 октября российский уголовный розыск отметил 100-летие со дня своего создания. В честь знаменательной даты в УМВД России по Смоленской области состоялось торжественное собрание, на котором были награждены лучшие сотрудники розыска. Лучшим оперуполномоченным Смоленской области по итогам смотра-конкурса профессионального мастерства признан оперуполномоченный 3-го отдела УУР УМВД России по Смоленской области старший лейтенант полиции Сергей Равковский. Кто же он, лучший оперативник региона?

Сергей родился и вырос в Шумячском районе. Никто из его семьи не служил в органах внутренних дел. Однако в молодом человеке с юных лет зрело обостренное чувство справедливости, которое в конце концов привело его после армии на службу в милицию. Сначала Сергей служил в патрульно-постовой службе милиции, оберегал общественный порядок на улицах родных Шумяч. Затем способного молодого сотрудника перевели в Рославль, где вскоре он зарекомендовал себя как настоящий профессионал своего дела. Однажды, будучи старшим в составе автопатруля, Сергей увидел, как двое парней катят скутер по ночной улице. Когда полицейские подошли к ним и представились, парни бросились бежать. Далеко им уйти не удалось. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали их и доставили в отдел, где выяснилось, что скутер был похищен. Задержанные были привлечены к уголовной ответственности и впоследствии понесли наказание.
В 2011 году сержант полиции Сергей Равковский победил в конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников ППС, затем принял участие в слете молодых сотрудников, посвященном памяти Героев России - старшего прапорщика милиции Владимира Максакова и майора милиции Алексея Буханова. На этом состязании в командном зачете он занял второе место, а в личном зачете стал лучшим.
Через два года Сергея перевели на службу в управление уголовного розыска областного УМВД.
Отдел, где трудится Равковский, занимается раскрытием тяжких имущественных преступлений, совершенных на территории всей области. Сергею приходится часто бывать в служебных командировках. Так, однажды в Велижском районе было совершено разбойное нападение на семью местного фермера. Трое в масках сильно избили хозяина дома, похитили все сбережения и хранившееся у него зарегистрированное оружие. В помощь велижским оперативникам были направлены коллеги из областного управления, в том числе и Сергей Равковский. В ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий все трое нападавших были установлены, задержаны и привлечены к уголовной ответственности.
Еще из недавних командировок Сергей вспомнил выезд в Гагарин, где при его участии была раскрыта серия краж из дачных домов. Подозреваемый совершил 7 хищений, общая сумма ущерба составила около 1 миллиона рублей.
При таком напряженном графике Сергею редко удается побыть с семьей. Дома его ждут жена и дочь. При любой возможности они все вместе ходят на прогулки в парк. Еще Равковский не мыслит себя без занятий спортом. И зимой, и летом, в любую погоду, подтягивается на улице на турнике.
Хорошая физическая форма, упорство и целеустремленность – вот что отличает лучшего оперуполномоченного, каковым он на сегодняшний день и является. Это звание налагает определенную ответственность и дает стимул двигаться дальше – только вперед и только вверх.

Автор: Наталья Ивако.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
вчера, 21:30
По смоленским дорогам ездит суровая женщина. Об этом жителей...
вчера, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
вчера, 23:00
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Е...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 213