Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1989 год. Ремонтники

"РП" - 100 лет!
Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1989 год. Ремонтники

Из «Рабочего пути» от 22 сентября 1989 года: «В Стодолищенском ремонтно-техническом предприятии хорошо известна бригада слесарей по ремонту коробок переменной передачи. Возглавляет этот небольшой коллектив А. В. Корбушов.

- Главное внимание мы уделяем качеству ремонта коробок, - говорит А. В. Корбушов. – Да и оплата труда у нас полностью зависит от качества.

В коллективе в основном подобрались опытные слесари. Не один десяток лет работает в РТП И. И. Егоров. Он один из самых опытных специалистов. Да и молодежь мало в чем уступает Егорову. Сравнительно недавно пришел в коллектив Александр Кузьмин, но уже считается опытным ремонтником. Так же, как и Игорь Захаренков.»

ремонтники.jpg

С ремонтниками мы встретились у столовой на оживленной трассе Смоленск - Брянск. Из четверых пришли двое - Корбушов и Захаренков. Остальных уже нет в живых…

- «Сельхозтехники» не стало в 2003 году, - грустно говорит бывший бригадир Корбушов. - А ведь большая была организация - только в одной мастерской работало около 200 человек…

- А какую мы зарплату тогда получали! - улыбается Игорь Захаренков. - 200 - 260 рублей по тем временам были хорошие деньги, мы их даже тратить не успевали.

Сейчас Захаренков на пенсии, а Корбушов работает оператором-машинистом на нефтебазе.

- Я с удовольствием вспоминаю 80-е, - признается Корбушов. - Помню, как меня отправили на десять дней учиться в Смоленск на бригадира… А однажды наградили медалью «За доблестный труд». Документы к награде подписывал сам Секретарь Президиума Верховного Совета СССР Михаил Георгадзе! Из Москвы даже прислали именные часы. Я их долго носил сначала на руке, а когда истерся ремешок, то в кармане. Правда, два года назад они остановились...


Автор: Мария Демочкина


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
Город мастеров, расположившийся на улицах Октябрьской Револю...
сегодня, 11:40
Конфликт произошел в кафе на улице Николаева.
41 минуту назад
20 сентября, в начале десятого часа вечера, хозяин одного из...
11 минут назад
В производстве отдела № 2 следственного управления УМВД Росс...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 256