Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1989 год. Завмаг

"РП" - 100 лет!
Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1989 год. Завмаг

Из «Рабочего пути» от 22 сентября 1989 года: «Хорошо сработали в этом году в коллективе Велижского райпо. За минувшие восемь месяцев план товарооборота вы- полнен на 110 процентов. Население района получило различных товаров на миллион рублей больше, чем планировалось.

В магазин более ритмично стали поступать овощи и фрукты, колбасные изделия. На 10 процентов выросла реализация собственной продукции. Больше продано населению строительных материалов. Особенное уважение и почет снискала у односельчан завмаг деревни Осиновица Л. Михайлова».

михайлова.jpg

Лидия Михайлова больше не продавец в деревне Осиновица, а заведующая складом в городе Велиже. За прошедшие 28 лет она круто изменила свою жизнь: поменяла место жительства, профессию и… мужа. В 1990 году у Лидии Владимировны родился сын. Теперь у нее двое детей и трое внуков.

«Я никогда не думала, что променяю деревню на город, - признается она. - Но так случилось. Уехала из деревни в один день: сердце разрывалось, когда я собирала чемодан… В Осиновице проработала до 1996 года, хотя жила в соседней деревне Крутое. Каждый день ходила по 2 километра в одну сторону. Это совсем нетяжело, только зимой по вечерам страшновато было - вокруг ни души…Там было очень интересно: целый день с народом. Бывало, я и товары в долг отпускала. А как же, это деревня! Но мне всегда долги возвращали… Потом я пошла на повышение: работала в магазине в Крутом. Там и деревня побольше, и магазин… А в Осиновице торговую точку закрыли несколько лет назад. Теперь туда ходит автолавка...».


Автор: Мария Демочкина







Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Смоленский филиал ПАО «Квадра» направит более 7,5 млн рублей...
48 минут назад
Сбербанк выявил новую мошенническую схему, которая активно р...
сегодня, 13:58
В филиале «Смоленскэнерго» завершился восьмой трудовой сезон...
сегодня, 13:21
Мужчина скончался от обильной кровопотери. Трагедия случилас...

Опрос

Вы когда-нибудь отдыхали за границей?


   Ответили: 246