Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1989 год. Доктор

"РП" - 100 лет!
Как сложились судьбы героев публикаций «Рабочего пути»: 1989 год. Доктор

Из «Рабочего пути» от 29 сентября 1989 года: «В Кардымовскую ЦРБ после специализации в областной больнице направили работать врачом-невропатологом Ольгу Владимировну Полячкову, которая три года тому назад с отличием окончила Смоленский мединститут. Пациенты отмечают ее спокойную, уравновешенную манеру общения, доброжелательность».

Ольгу Владимировну мы искали очень долго и в конце концов обнаружили в Смоленске.

«Я сама смолянка, а в Кардымово попала в 1987 году по распределению, - вспоминает доктор. - В 1990-м мне дали целевое направление в ординатуру в Москве. После учебы я вновь вернулась в поселок. На работу в Кардымово приходилось добираться на электричке. Увы, мне не повезло: в то время медикам в райцентрах уже жилье не давали… Признаюсь вам: если бы не изматывающая езда, я бы осталась работать в Кардымове. Мне там очень нравилось. Уютный район, своя больница, родные коллеги, с которыми я и сейчас общаюсь… Но случилось так, как случилось».

5-полячкова (1).jpg

Двадцать лет доктор Полячкова занималась реабилитацией больных с инсультом в геронтологическом центре «Вишенки». А сейчас работает в частной смоленской клинике.

«Я хорошо помню, как к нам в Кардымово приехали журналисты «Рабочего пути», - вспоминает Ольга Владимировна. - Я вела прием, как вдруг дверь моего кабинета распахнулась и на пороге появилась начмед. Она привела корреспондента и фотографа. Через некоторое время из редакции прислали письмо, в котором лежала газета с моим портретом…»

Доктор Полячкова говорит, что за последние 30 лет характер обращений пациентов к ней сильно поменялся. Очень «помолодел» инсульт - все чаще его диагностируют не у пожилых людей. Много стало пациентов с диагнозом «паническая атака». Происходит это отчасти из-за того, что в жизни стало много стрессов, а человек все больше удаляется от природы.

«Хотите знать мой личный рецепт спокойствия? - улыбается Ольга Владимировна. - Я до сих пор занимаюсь волейболом, а еще исполнила свою давнишнюю мечту - завела собаку, золотистого ретривера. В документах написано, что ее полное имя - Мадлен-Сноу-Бриз, но я зову ее просто Даной. Именно она позволяет мне быть ближе к природе и больше гулять!».


Автор: Мария Демочкина


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
вчера, 21:30
По смоленским дорогам ездит суровая женщина. Об этом жителей...
вчера, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
вчера, 23:00
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Е...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 213