Управляющий ТРЦ «Зебра»: «У нас нет секретов от смолян»

Бизнес
Управляющий ТРЦ «Зебра»: «У нас нет секретов от смолян»

Трагедия, произошедшая в Кемерове, обратила внимание на соблюдение пожарной безопасности в торговых центрах Смоленска. Об их надежности сейчас много пишут в СМИ и Интернете. Больше всего достается ТРЦ «Зебра», у которого, как выяснилось, возникли трудности с документальной базой по вводу его в эксплуатацию. Однако это, по словам управляющего, не имеет ничего общего с вопросом пожарной безопасности «Зебры», которая организована на должном уровне.

- Обеспечение пожарной безопасности посетителей ­- основная задача работы нашего ТРЦ. Здание «Зебры» было построено с учетом всех требований пожарной безопасности к конструкциям, материалам. Все помещения оборудованы соответствующими противопожарными системами безопасности. При оформлении торгового центра и витрин допустимо применение только негорючих материалов. Это правило арендаторы обязаны соблюдать для проектов своих магазинов на протяжении всего периода работы в ТРЦ. С арендаторами мы вообще ведем большую работу ­ это проведение противопожарных инструктажей, последующий контроль и методическая помощь в организации пожарной безопасности, -­ рассказал нам представитель ТРЦ Алексей Солодухин.

На каждом этаже торгового центра имеется необходимое количество противопожарных гидрантов, которые укомплектованы противопожарными рукавами и огнетушителями. Также торговый центр оснащен автоматической системой пожаротушения, ее обслуживает специализированная фирма, и системой звукового оповещения. Количество выходов -­ как положено по нормативу: в «Зебре» их два, и они всегда открыты. На каждом этаже размещены по два плана эвакуации, указатели и подсветка выхода.

Любой посетитель торгового центра может подойти к администратору и узнать, где находятся пожарные лестницы, как вести себя в экстренных случаях, и лично убедиться в безопасности нахождения в здании.

Отметим, 30 марта в торговом центре «Зебра» прошла проверка, которая проводилась по инициативе прокуратуры Смоленской области при поддержке регионального МЧС и Роспотребнадзора. В ходе контрольного рейда в здании в двух эвакуационных выходах нашли нарушения. В одном случае требованиям пожарной безопасности не соответствует ширина выхода, в другом -­ высота. Также сотрудники МЧС отметили, что «существенным нарушением является отсутствие дверей, которые отделяют лестничный марш от торговых помещений». Они должны исключать задымление и проникание огня на лестницы во время пожара.

«Все замечания учтены и будут исправлены в кратчайшие сроки», ­- заявил представитель ТЦ.

«Возвращаясь к вопросу документации, мы намерены решить его совместно с администрацией города», ­- подчеркнул представитель Алексей Солодухин.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:39
Почему запуск трамвайного движения с 27 октября невозможен, ...
сегодня, 21:15
Пенсионер обратился в полицию и рассказал, что чуть не стал ...
сегодня, 17:33
Смоленский филиал ПАО "Квадра" информирует, что из-за увелич...
сегодня, 19:58
Транспортная полиция направила в суд уголовное дело.

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 482