В Гагарине прошел семинар для малого и среднего бизнеса по вопросам участия в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

Бизнес
В Гагарине прошел семинар для малого и среднего бизнеса по вопросам участия в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

Сегодня в Гагарине прошел семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), в рамках которого представителям бизнеса рассказали о ключевых принципах организации закупочной деятельности ОАО «РЖД». В мероприятии приняли участие представители Московской железной дороги, правительства Смоленской области, Федеральной антимонопольной службы, АО «Корпорация «МСП».

Заместитель начальника Московского регионального отделения Центра организации закупочной деятельности Станислав Горчаков, представлявший компанию "РЖД", рассказал участникам семинара, что объем закупок ОАО "РЖД" у субъектов МСП по итогам 2016 года составил более 146 млрд руб., или 50,3% от фактического объема закупок в стоимостном выражении, что значительно превышает нормативно установленную квоту (18%). Он также пояснил, что холдинг проводит комплекс мероприятий по повышению доступности закупок для участников рынка. В частности, был сокращен перечень документов для участия в конкурсах, разработан перечень товаров, работ и услуг, закупки которых осуществляются только у малого и среднего бизнеса. Кроме того функционирует электронная торгово-закупочная площадка, а количество организаций, пользующихся этой платформой, ежегодно растет.

Компания оказывает информационную поддержку предпринимателям: для них работает горячая линия по вопросам закупочной деятельности ОАО "РЖД", Обращения на которую могут поступать в виде электронных писем на адрес электронной почты hotlinezakupki@center.rzd.ru Важно отметить, что на официальном сайте размещены методические материалы о порядке участия в закупках, а участники электронных торгов могут пройти бесплатные обучающие семинары, как в очной форме, так и дистанционно.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
47 минут назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 318