Telecom Daily признало 4G-интернет «МегаФона» самым быстрым в Смоленске

Бизнес
Telecom Daily признало 4G-интернет «МегаФона» самым быстрым в Смоленске

16 апреля информационно-аналитическое агентство Telecom Daily провело очередное тестирование мобильного интернета операторов «большой четверки» в Смоленске. По результатам измерений лучшие скорости 4G-доступа продемонстрировала сеть «МегаФона». Этот же оператор показал самые высокие средние скорости передачи данных к абоненту в сети 3G.

Тестирование, в том числе в период повышенной загрузки сети, проводилось в движении на маршруте, общая протяженность которого составила более 120 км. В качестве специального оборудования использовались одинаковые смартфоны с SIM-картами всех ведущих операторов связи в составе измерительного комплекса TEMS Investigation.

По данным Telecom Daily, в сетях 4G с большим отрывом лучшую скорость показала компания «МегаФон». Средние показатели составили 25,9 Мбит/с, максимальные – 85,9 Мбит/с. В сетях третьего поколения «МегаФон» на первом месте по средней скорости передачи данных к абоненту – 9,8 Мбит/с.

«Независимое исследование подтвердило, что масштабное строительство сети привело к желаемому результату – именно наши абоненты имеют самые широкие возможности для использования мобильного интернета. В настоящее время сетью четвертого поколения охвачены все 14 райцентров региона, в областном центре 4G есть в каждом районе. За 2016 год количество базовых станций 4G в Смоленской области увеличилось более чем в два раза, – комментирует директор Смоленского отделения компании «МегаФон» Дмитрий Сенигов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 06:26
Владимир Адамович Скородзиевский 1948 года рождения вышел из...
сегодня, 00:04
Футбольный клуб «Смоленск» провел первую контрольную игру на...
вчера, 23:00
Серию обучающих мероприятий по теме «Государственная регистр...
вчера, 22:11
В социальных сетях жители Вязьмы пожаловались на жительницу ...

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 177