Связь от «МегаФона» пришла в «многодетную деревню»

Бизнес
Связь от «МегаФона» пришла в «многодетную деревню»

Компания «МегаФон» начала эксплуатацию базовой станции в деревне Шапы Смоленской области. Современные услуги связи стали доступными взрослым жителям и их детям – как родным, так и приемным, которые составляют шестую часть населения деревни.

Шапы стали знаменитыми после того, как местные жители взяли на воспитание рекордное количество мальчишек и девчонок из детских домов. Некоторые уже выросли, уехали работать в Смоленск или служат в армии. Но и сейчас в деревне на 260 человек 38 приемных детей, которые живут в 15 семьях. Благ цивилизации в Шапах мало: дорога до деревни до сих пор не заасфальтирована, а крупнейшим инфраструктурным объектом является школа, которую хотели закрыть из-за малочисленности учеников – на десять учителей их было всего шесть. Чтобы спасти и свою школу, и «стареющую» деревню, педагоги взяли первых приемных детей. С тех пор в Шапах нашли новых пап и мам десятки ребят.

До недавнего времени не было в деревне и сотовой связи. Исправить эту ситуацию по просьбе населения взялся «МегаФон». Оператор первым установил в этом районе базовую станцию. Запуск станции – результат сотрудничества компании «МегаФон» и ООО «Новая инженерная компания», установившей в Шапах опору для размещения телекоммуникационного оборудования за счет собственных средств.

«Это вклад нашей небольшой семейной компании в реализацию социально значимых проектов на смоленской земле», – прокомментировал участие в проекте Генеральный директор компании Андрей Иванов.

«Понятно, что в такой небольшой деревне говорить об окупаемости объектов связи не приходится. Но если хотя бы немного знать детей и тех людей, которые заменили ребятам биологических пап и мам, станет понятно, почему мы сразу откликнулись на предложение установить «базу» в Шапах. Надеюсь, мобильная связь, возможность в любой момент позвонить близким или вызвать врача сделает жизнь наших новых абонентов чуть более простой и легкой», – говорит директор Смоленского отделения компании «МегаФон» Дмитрий Сенигов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Божьев Михаил Николаевич не выходит на связь с 17 апреля 201...
сегодня, 19:30
Жители Гагарина жалуются в соцсетях, что в центре города вот...
сегодня, 18:58
20 марта 2019 года Ленинский районный суд г. Смоленска вынес...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 283