Красный Бор спилят?

Бизнес
Красный Бор спилят?

В начале ноября на публичных слушаниях был рассмотрен вопрос о включении Красного Бора в список особо охраняемых природных территорий. Этот проект все присутствующие поддержали единогласно.

К 2017 году территория, получившая новый экологический статус, обретет свой паспорт, где будут прописаны все ограничения. В частности, особой охране подвергнутся озера Ключевое, Дубровенское и Кривое. Лесные насаждения вокруг очистят от свалок, им также будет уделено особое внимание.

Самая большая свалка, а точнее – группа несанкционированных свалок, расположена на территории бывшей воинской части. Очистку бывшего плацдарма начала строительная компания «Строй Бизнес», которая недавно получила разрешение на строительство здесь современного жилмассива. Таким образом, у смолян появилась возможность приобрести жилье в экологически чистом микрорайоне, свободном от бытовых отходов и к тому же граничащем с особо охраняемой природной зоной. Проект микрорайона не вызвал недовольства у местных жителей. Смоляне относятся к нему очень лояльно и, по данным отдела продаж, уже есть десятки желающих стать новоселами в этом месте. Главное - новый жилой комплекс не затрагивает рекреационную зону, он не предусматривает сноса ни одного дерева - за исключением поросли на самой свалке да на растрескавшейся бетонной площадке, бывшей когда-то солдатским плацом.

Но по соседству с недавно открывшейся стройплощадкой компании «Строй Бизнес» вдруг появилась еще одна. Расположена она через дорогу - на правой стороне улицы Красноборской. Внушительная часть зеленого массива оказалась огорожена забором. Не нужно быть специалистом, чтобы понять: эта часть соснового леса, скорее всего, будет уничтожена! Вот и получается: пока одни говорят о создании в Красном Бору особо охраняемой территории, другие этот самый бор вырубают…

Автор: Михаил ШЕИН.

Фото Владимира Андреева.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
В СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» разработана и вне...
вчера, 20:40
Художники со всего мира нарисовали масштабное граффити на зд...
вчера, 22:40
ДТП случилось 14 сентября на 1-м км автодороги «Ярцево-Засиж...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 49