Красный Бор начинает застраиваться

Бизнес
Красный Бор начинает застраиваться

В самом центре западного микрорайона Смоленска положено начало строительству нового 10-этажного жилого комплекса с современной планировкой квартир и уникальным архитектурным решением обустройства придомовой территории. Учитывая тот факт, что жилмассив находится в зеленой зоне города, компания-застройщик «Строй Бизнес» сделала акцент в проекте на экологическую составляющую.

Поскольку недавно решением Горсовета Красный Бор объявлен охраняемой рекреационной зоной, новая стройплощадка вызвала неоднозначный интерес у горожан. Одни обеспокоены возможной вырубкой самого бора, другие уже хотят жить в новом жилмассиве. Прокомментировать ситуацию с застройкой мы попросили руководителя отдела продаж ООО «Строй Бизнес» Сергея Сусайкова:

- Мы ничуть не сомневается в том, что многие смоляне захотят жить на лоне природы со всеми удобствами и по современным стандартам. Сейчас люди начали задумываться об экологической обстановке вокруг места проживания, потому что каменный и пластмассовый мир им надоел. И миссия нашей компании – предлагать людям современное жилье и в то же время не отрывать их от природы.

- Был, так скажем, некоторый шум вокруг того, что ваша компания якобы вырубает здесь много деревьев. Что скажете?

- Скажу, что это не так. Это территория бывшей воинской части, на которой деревьев не было. Тут и обсуждать нечего. Но тему вы затронули важную. Особенность этого дома в том, что люди здесь будут жить в гуще огромного лесного массива с прекрасными подъездными путями и развитой инфраструктурой. Тут рядом есть ресторан, почта, отделение банка, школа… Но самое главное заключается в экологичности и широчайших возможностях для здорового досуга и отдыха. Ведь рядом с домом большое озеро Ключевое, которое является одним из излюбленных мест отдыха смолян. Только большинству горожан, чтобы искупаться, надо сюда ехать, а жители нашего дома смогут окунаться хоть перед завтраком или в любое другое время, если, конечно, погода позволяет. Это, согласитесь, дорогого стоит. Да и порыбачить тоже можно.

- А сами квартиры, какие имеют преимущества?

- Дом в Красном Бору схож по своим характеристикам с нашими домами в Печерске и Реадовке. Можно говорить о том, что мы выработали свой стандарт, и жильцы у нас получают квартиры различных размеров и планировок с индивидуальным отоплением в кирпичных домах. Плюс к этому, обязательно идет благоустройство прилегающей территории с обустройством парковок, детских игровых и спортивных площадок, зон отдыха для всех возрастов. У этого дома уже стоит своя электрическая подстанция, и здесь же планируется строительство детского сада.

- Куда можно обратиться по вопросам приобретения жилья?

- Телефон отдела продаж в Смоленске – 633-288, наш офис расположен на улице Гарабурды, 15в. Специалисты отдела продаж проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут выбрать жилье в новостройках по оптимальной цене.

Беседовал Макс ЕРЕМИН.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Смоленская областная филармония 31 марта представит публике ...
24 минуты назад
Он не выплатил алименты на сумму почти 100 тысяч рублей.
сегодня, 08:50
Опасные находки были обнаружены в Красном Бору и Руднянском ...
48 минут назад
ЧП произошло в Вязьме 25 марта в 11 часов вечера.

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 214