ООО «СмоленскТеплоКор»: «Драконы» для чемпионов

Бизнес
ООО «СмоленскТеплоКор»: «Драконы» для чемпионов

Нынешний кризис нанес серьезный удар по бизнесу. Но даже в такие нелегкие времена немалое число частных компаний Смоленщины сумели не только сохранить, но и приумножить свои достижения. Одно из таких предприятий - ООО «СмоленскТеплоКор», с директором которого Робертом Арустамовым встретился и поговорил наш корреспондент.

Лазерная машина и золотые руки творят чудеса

- Роберт Вирамович, насколько мне известно, с момента создания вашей компании в 2005 году и по настоящее время главным заказчиком ООО «СТК» является Смоленская атомная станция. А мебель давно производите?

- Действительно, 90% общего объема наших работ приходится на САЭС, где мы занимаемся ремонтом теплоизоляции, антикоррозийной защитой оборудования, металлоконструкций, бетонных оснований, общестроительными и проектными работами, устройством интерьеров. Одна из новых задач, которую мы успешно решаем, - замена противопожарного водопровода на атомной станции. Кроме того, с самого начала своей деятельности открыли оснащенный современными импортными станками мебельный цех. Оптовый покупатель номер один - Смоленская АЭС, среди других заказчиков – многие крупные и средние предприятия, различные учреждения и организации Десногорска, а также население. К тому же у нас есть опыт солидных поставок в Москву, Подмосковье, другие близлежащие регионы.

- Заходил сегодня в ваш фирменный магазин, видел на некоторых образцах мебели оригинальную гравировку по стеклу и зеркалам. Как удалось сделать такую красоту?

- Для этого используем лазерную машину. Она с удивительной точностью воспроизводит с оригинала любые рисунки, орнаменты, другие изображения, тот или иной текст, красочно оформленные инициалы и даже портрет заказчика. Работаем не только со стеклом и зеркалами, но и с металлом, тканью, кожей, пластиком, древесиной, шпоном, оргстеклом.

Помимо гравировки, производим лазерную резку дерева, пластика, оргстекла, что дало возможность размещать на дверцах кухонных гарнитуров объемные изображения чашек, кружек, тарелок, и другой посуды. Сочетание точной гравировки и быстрой лазерной резки позволило открыть еще одно направление деятельности ООО «СТК»: заняться изготовлением разнообразной и, как правило, эксклюзивной подарочной, сувенирной и рекламной продукции, спрос на которую постоянно растет, и вот почему.

Мы не производим обычные вещи. Каждое изделие, будь то подарок маме или несколько сотен сувениров для компании, уникально, так как процесс создания макетов – это совместное творчество наших дизайнеров и заказчиков. Кроме того, цены на порядок ниже зарубежных аналогов, а качество - выше, что является серьезным конкурентным преимуществом.

- А какие изделия вы считаете наиболее удачными?

- Откровенно говоря, мне трудно что-либо выделить. И прежде всего потому, что все они рождены в муках творчества профессионалов высочайшего уровня - Евгения Алтухова и Михаила Чупарина. Сегодня на их счету большое число самой разнообразной эксклюзивной продукции: магнитики, которые так любят крепить к холодильникам домохозяйки, брелоки, подставки для канцтоваров, деревянные футляры для очков и шкатулки, изготовленные без какого-либо клея методом «шип - паз», циферблаты для настенных и настольных часов. И все это и многое другое – с гербами, логотипами и прочей символикой. И конечно же нельзя не упомянуть медальницы, подаренные трем десногорцам, которые стали чемпионами Европы по гребле на лодках класса «Дракон». Подобных сувениров нигде и ни у кого нет.

«Сделай удивительный подарок - и это заметят. Будь уникален!» - таков девиз, которым руководствуются в своей повседневной работе Евгений Алтухов и Михаил Чупарин.

Уф-печать: еще один шаг вперед

- Но вы же не собираетесь останавливаться на достигнутом?

- Сидеть сложа руки и ждать, когда закончится кризис, не наш вариант. Бизнес должен постоянно развиваться. Следуя этому правилу, мы недавно приобрели импортное оборудование ультрафиолетовой печати. Оно позволяет наносить высококачественные полноцветные изображения на любую плоскую поверхность и таким образом предоставлять заказчикам весь спектр полиграфических услуг, в короткие сроки успешно решать самые разные задачи. Например, можем изготовить не выгорающие на солнце баннеры, указатели туристских маршрутов, плакаты, вывески, оформить в эксклюзивном фирменном стиле детали интерьера, посуду, салфетки, подставки для бокалов и фужеров, дисконтные карты ресторана, кафе, бара и т. д.

Так что милости просим в фирменный магазин нашего предприятия всех, кто желает приобрести качественную и сравнительно недорогую корпусную мебель, заказать оригинальный подарок или сувенир, воспользоваться другими услугами, которые мы предоставляем.

ООО «СмоленскТеплоКор» 216400, Смоленская область, г. Десногорск, коммунально-складская зона, а/я №1. Тел./факс: 8(48153) 3-33-58, 3-23-22. E-mail:stk_company@bk.ru.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
О заторах сообщают автолюбители в группе «Drive2 Смоленск».
21 минуту назад
На форуме ПСО «Сальвар» формируются экипажи для выезда в Гаг...
41 минуту назад
Крупную партию запрещенных предметов хотели доставить «сидел...
сегодня, 08:25
Об этом на брифинге рассказала заместитель главы города по с...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 152