В выходные абоненты «МегаФона» в полтора раза чаще пользуются мобильным интернетом на Поозерье

Бизнес
В выходные абоненты «МегаФона» в полтора раза чаще пользуются мобильным интернетом на Поозерье

Компания «МегаФон» отмечает заметный рост «летнего» трафика в Смоленском поозерье. Так, в минувшие выходные число абонентов, активно использующих мобильные сервисы, выросло на 35% по сравнению с будними днями. А сгенерированный ими интернет-трафик увеличился в полтора раза.

Поозерье и расположенные здесь населенные пункты – поселки Пржевальское и Петровское и деревня Бакланово – становятся летом одними из самых любимых мест отдыха смолян. Но, как показывает статистика «МегаФона», абоненты приезжают сюда не только купаться и любоваться красотами природы. За выходные клиенты оператора скачали здесь более 250 Гб мобильного интернет-трафика. Причем более половины этого объема (66%) пришлась на отдыхающих в Пржевальском.

«Многие еще помнят время, когда даже не во всех районах областного центра можно было воспользоваться мобильным интернетом. Но постоянное развитие сети привело к тому, что сейчас надежный доступ во Всемирную сеть есть у наших абонентов и в небольших деревнях. Так, в Бакланово всего около 200 местных жителей. Но и они, и приезжающие на отдых туристы могут без проблем читать в интернете новости, смотреть онлайн-видео или переписываться в соцсетях – комментирует директор Смоленского отделения компании «МегаФон» Дмитрий Сенигов.

Значительным является и голосовой трафик абонентов «МегаФона» в поозерье: 25 и 26 июня они проговорили в общей сложности более 28 000 минут.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Возможность подключиться к природному газу получили жители 2...
43 минуты назад
Двое 24-летних парней решили взять зарплату «натурой».
сегодня, 14:18
В Смоленске был запущен социальный проект «Переплавка». Его ...
сегодня, 14:00
Об этом сообщают пользователи в социальных сетях.

Опрос

Сколько вы готовы потратить на Новый год?


   Ответили: 18