РИЦ. Чудесное превращение

Бизнес
РИЦ. Чудесное превращение

Руководитель Регионального интегрированного центра (РИЦ) - Смоленская область Александр Кондрусик рассказал корреспонденту «Рабочего пути» о новых возможностях для смоленского бизнеса.

- Александр Владимирович, в этом году ваша структура поменяла свое название и из Евро Инфо Корреспондентского Центра превратилась в Региональный интегрированный центр. Чем это вызвано?

- Это связано с расширением наших функций. Теперь вся федеральная сеть называется региональными интегрированными центрами.

- То есть профиль вы не меняли?

- Нет. Перечень наших услуг даже расширился: теперь мы оказываем содействие в поиске партнеров в научно-технической сфере. Также помогаем предпринимателям в сборе документов, предоставляемых фондом содействия малых форм собственности. По-прежнему в пакет бесплатных услуг входит поиск потенциальных деловых партнеров за рубежом и в регионах России, сопровождение первого контакта с ними, размещение бизнес-предложения в международной и межрегиональной базах данных, а также на сайте Российского Евро Инфо Корреспондентского Центра. Центр организует коллективные стенды смоленских предприятий на международных и межрегиональных выставках, бизнес-миссии представителей предприятий в другие регионы России и за рубеж. В этих случаях Центр берет на себя расходы по оплате регистрационного сбора, аренды выставочных площадей, помещений для проведения переговоров и т.д.

- В каких выставках удалось поучаствовать в этом году?

- Наши делегации побывали в Москве на выставках «Мир детства - 2015» и «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 2015». Съездили на «EXPO RUSSIA KAZAHSTAN 2015», «РосКРымИнвест» и «ПРОДЭКСПО». В середине ноября смоленские предприниматели покажут себя на XXIV Международной выставке «Петерфуд-2015». Еще в этом году была бизнес-миссия в Финляндию. Несмотря на то, что это страна Евросоюза, которая поддерживает санкции, она заинтересована в сотрудничестве с нами.

- Эти выставки оправдывают ожидания смоленского бизнеса?

- Главный показатель эффективности – это заключение контрактов. У нас их уже 20 за прошедший год.

- План на следующий, 2016-й год, уже составлен?

- В декабре мы проведем среди предпринимателей анкетирование, обработаем результаты и составим план.

Куда обращаться

РИЦ – Смоленская область.
214000, г. Смоленск, ул. Бакунина, 10А. Телефон/факс: 8 (4812) 38-74-32, 38-29-57.
Финансирование проекта осуществляет Минэкономразвития России и Администрация Смоленской области. РИЦ - Смоленская область оказывает услуги БЕСПЛАТНО.

Подробности на сайте.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
Пример тому - Новомихайловская средняя школа, которую в ходе...
26 минут назад
Во время рабочей поездки в Монатырщинский район глава регион...
44 минуты назад
Авария произошла в областном центре вчера вечером.
сегодня, 11:55
Опасное ДТП произошло 22 сентября, в 20.02, в г. Вязьма.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 327