Смоляне «раскачали» сеть 4G+ от «МегаФона»

Бизнес
Смоляне «раскачали» сеть 4G+ от «МегаФона»

В сентябре количество уникальных пользователей интернета четвертого поколения от компании «МегаФон» в Смоленске выросло на 9% по сравнению с августом, а объем прокачанного ими 4G+ -трафика – на 7%.

В настоящее время сеть 4G+ покрывает практически весь областной центр, а также ряд прилегающих поселков. Для жителей этих территорий мобильный интернет стал хорошей альтернативой проводному доступу: выходить во Всемирную сеть со смартфонов, планшетов, с помощью модемов или роутеров можно на скорости до 100 Мбит в секунду. Даже средние показатели – 20-30 Мбит/ с – многократно превышают возможности сети предыдущего, третьего поколения.

«К любой новой технологии, даже самой передовой и удобной, нужно привыкнуть. Поэтому сеть 4G+, запущенная нами в Смоленске в августе 2014 года, именно сейчас начала выходить на «проектную мощность». Ежемесячному росту числа пользователей сети 4G+ и генерируемого ими трафика способствует и запуск новых базовых станций четвертого поколения. Благодаря непрерывному развитию сети мы можем гарантировать все более качественное покрытие территории города скоростным интернетом. Теперь почти все жители Смоленска могут пользоваться им и дома, и на работе», – отмечает директор Смоленского отделения компании «МегаФон» Дмитрий Сенигов.

Скорости 4G+ делают более комфортной работу всех интернет-сервисов: практически в десять раз быстрее скачиваются фильмы в HD-качестве и музыкальные файлы, не «тормозят» онлайн-игры, а странички в социальных сетях или новостные сайты открываются за считанные секунды. Мобильные устройства с поддержкой технологии 4G+ становятся для абонентов «МегаФона» надежными помощниками в работе, учебе и развлечениях.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
Течь на линии обнаружили в Ленинском районе города.
52 минуты назад
Инцидент произошел вчера в Хиславичах.
сегодня, 12:23
сегодня, 11:55
Представители закона раскрыли убийство по горячим следам.

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 6