Диплом Президентской академии - знак качества

Бизнес
Диплом Президентской академии - знак качества

Филиал вуза в Смоленске отметил пятилетие РАНХиГС. На прошлой неделе в филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по случаю круглой даты собрались студенты, преподаватели и выпускники. На торжественной церемонии лучшие преподаватели вуза получили награды за успехи в профессиональной деятельности, отличники и активисты - Почетные грамоты.

Официальная часть перемежалась танцевальными и вокальными номерами. Участники мероприятия тепло принимали выступающих, среди которых было много выпускников прошлых лет.

Смоленское подразделение знаменитого вуза готовит специалистов в сфере экономики, государственного и муниципального управления, менеджмента, юриспруденции, бизнес-информатики. Многие из них сегодня занимают высокие посты. Начальник операционного офиса одного из банков Алексей Мещанинов отметил: «Когда поступал, сам не сразу запомнил аббревиатуру РАНХиГС. Но ни разу не пришлось объяснять, где учился. Наш вуз знают все! Диплом РАНХиГС – как знак качества во времена Советского Союза».

Заместитель руководителя аппарата администрации Смоленской области Александр Муровицкий поздравил преподавателей и студентов вуза от имени властей региона. «За годы своего существования академия зарекомендовала себя как многопрофильная образовательная организация по подготовке специалистов для государственной службы и сферы управления, сумела занять достойное место в системе отечественного образования. В настоящее время его выпускники успешно работают в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, возглавляют крупные компании и бизнес-структуры», - сказал Александр Иванович.

Смоленский филиал Президентской академии - узнаваемый бренд в регионе и далеко за его пределами. Сегодня здесь учатся граждане из Казахстана, Белоруссии. Достаточно сказать, что конкурс на очную форму обучения в этом году достиг восьми человек на место.

В 2011 году численность студентов была около 500 человек, сейчас - 1100. Чтобы принять всех желающих обучаться в РАНХиГС, руководству Смоленского филиала пришлось просить головной вуз об увеличении количества мест как на очной, так и на заочной формах обучения.

«Смоленский филиал на хорошем счету в головном вузе, именно поэтому нам всегда идут навстречу, - говорит Инна Тимофеева, директор филиала, доктор экономических наук, профессор. - Работать и учиться в академии почетно - это дает повод для гордости за тот вклад, который наше учебное заведение вносит в развитие экономики всего государства. Думаю, пять лет – только начало. В следующем году мы будем отмечать 95-летие первого вуза, на базе которого создана академия, - Института красной профессуры. Впереди у нас много грандиозных целей и планов!».

ФАКТЫ

- РАНХиГС создана Указом Президента РФ от 20.09.2010 №1140 путем присоединения к Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Российской академии государственной службы при Президенте РФ, а также 12 других федеральных государственных образовательных учреждений.

- Сегодня объединенная Президентская академия - крупнейший университет социально-экономического и гуманитарного профиля в России и Европе, национальная школа государственного управления, стратегический научный консультант органов власти.

- Лекции в Смоленском филиале читают не только штатные преподаватели, но и всемирно известные ученые, такие как академик А. Г. Аганбегян, профессор Леонард Этель, почетный профессор, народный артист РСФСР В. Н. Шиловский и др.

- Филиал сотрудничает с известными университетами Западной Европы, Прибалтики, Украины и Белоруссии.

- Студенты филиала проходят стажировку в Госдуме, Смоленской областной Думе, администрации региона, крупнейших банках, предприятиях областного, муниципального, федерального и международного уровня.

- Более 90 процентов выпускников филиала Президентской академии трудоустраиваются в органы государственной власти и местного самоуправления, финансовые организации или перспективные компании.

- По результатам мониторинга эффективности деятельности образовательных учреждений региона Смоленский филиал РАНХиГС традиционно занимает первые строки рейтинга, является единственным учебным заведением федерального и международного значения на территории области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
54 минуты назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176