От безопасного города к безопасному региону

Бизнес
От безопасного города к безопасному региону

Недавно в Смоленской области было совершено дерзкое разбойное нападение. На одной из улиц Рославля молодой мужчина, «подрезав» автомобиль такси, выстрелил в лицо водителю из газового пистолета, забрал сумку с деньгами и скрылся. Преступник был задержан по горячим следам благодаря записи камер видеонаблюдения, установленных в райцентре в рамках проекта «Безопасный город», реализуемого «Ростелекомом».

«Безопасный город» является одним из пунктов соглашения о сотрудничестве между администрацией Смоленской области и руководством «Ростелекома», подписанного в ноябре 2014 года. Рославль стал первым райцентром, где за общественной безопасностью следит в том числе и техника. В рамках выполнения муниципального контракта там появился комплекс, который включает в себя цифровые камеры наружного видеонаблюдения, установленные в местах массового скопления людей и на оживленных перекрестах города, масштабируемый сервер хранения и обработки данных, а также автоматизированное рабочее место оператора. В зоне контроля в Рославле – самые многолюдные участки города.

Для минимизации затрат на реализацию проекта максимально использованы имеющаяся инфраструктура, а также программное обеспечение отечественного производства.

«Сам функционал системы значительно шире, чем обычное обзорное видеонаблюдение. Программно-аппаратный комплекс включает в себя ряд аналитических алгоритмов, позволяющих оперативно получать сигнал о внештатных ситуациях. Соответственно, система полезна не только для ведомств, обеспечивающих правопорядок, но и для служб спасения. Она интегрирована с действующей системой 112 и позволяет организовать прием и обработку обращений в единую дежурно-диспетчерскую службу, повысить скорость реагирования на возникающие угрозы, усилить качество управления и скоординировать действия нескольких оперативных служб», - отмечает Николай Коваленко, директор Смоленского филиала ПАО «Ростелеком».

В ближайшей перспективе - масштабирование системы. Сегодня «Ростелеком» готов к реализации проектов в формате государственно-частного партнерства (ГЧП). Примеры такого сотрудничества уже существуют в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и ряде других городов.

«Ростелеком» имеет всю необходимую инфраструктуру и готовые технические решения для реализации телекоммуникационных проектов различного рода, в том числе установки систем видеонаблюдения. Обеспечивая стабильно высокое качество выполняемых работ, мы подтверждаем свою репутацию надежного партнера. Уверены, что реализация проектов по видеонаблюдению получит широкое распространение в регионе и в дальнейшем будет способствовать прогнозированию и предупреждению криминогенных ситуаций, профилактике правонарушений и обеспечению общественной безопасности», -подчеркивает Николай Коваленко.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
29 минут назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
51 минуту назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115