Смоленским предпринимателям раскрыли секреты продвижения

Бизнес
Смоленским предпринимателям раскрыли секреты продвижения

В Региональном интегрированном центре - Смоленская область (РИЦ) на базе Торгово-промышленной палаты прошел бесплатный практический семинар «Исследование внешних рынков ЕС».

Гуру маркетинга Сергей Краснов приехал в Смоленск, чтобы научить специалистов использовать современные инструменты исследований. В фокусе внимания бизнес-тренера оказались изучение потребительского поведения, тестирование рекламы, метод «фокус-группы»… Все эти маркетинговые исследования должны помочь смоленским предпринимателям повысить эффективность бизнеса.

- С этой точки зрения очень результативен mystery shopping – метод «тайный покупатель», - считает Сергей Краснов. – Эксперт под видом тайного покупателя приходит в торговую точку и оценивает качество обслуживания. Он, к примеру, обращает внимание на внешний вид продавца - смотрит, есть ли у него бейдж, одет ли он в форму установленного образца и т.д. Жесткие требования выдвигаются и к речи кассира – он обязан говорить грамотно и понятно, не должен использовать слова-паразиты («на самом деле», «как бы») и вульгаризмы («типа»).

В мероприятии приняли участие представители 17 смоленских предприятий. Все слушатели семинара получили именные сертификаты Евразийской высшей бизнес-школы.

- Была рада посетить мероприятие, оно оправдало все мои ожидания, - говорит директор Центра бухгалтерского и юридического сопровождения «Стабильность» Елизавета Шашкина. - Бизнес-тренер Сергей Краснов оказался очень интересным человеком. Сегодня я получила много новых знаний, которых мне так не хватало. Самые смелые идеи я готова воплотить в жизнь уже в ближайшее время.

- Безусловно, темы, которые мы обсуждали сегодня, интересны для всех слоев бизнеса! - рассказал корреспонденту «Рабочего пути» участник семинара, директор ООО «Торговый дом «Забудова» Павел Филистович. – Ждем продолжения таких встреч!

СПРАВКА

Сергей Краснов – практикующий специалист по маркетингу и рекламе, член Лиги Маркетологов России. За плечами у Сергея Александровича - обучение в российской экономической академии им Г.В. Плеханова, Международной школе бизнеса в промышленности и науке и в Университете Пантеон Сорбонны (Париж I).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
На сайте ведомства появился опрос для жителей области.
31 минуту назад
20 марта на внеочередной сессии городского Совета депутаты е...
51 минуту назад
Она задолжала кредитной организации около 500 тысяч рублей. ...
сегодня, 10:40
Глава города заявлял, что хочет серьезно поменять саму струк...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 299