ООО «Ярцевский хлеб»: Наш хлеб - ваше здоровье!

Бизнес
ООО «Ярцевский хлеб»: Наш хлеб - ваше здоровье!

В стенах предприятия вкусно пахнет свежим хлебом. Этот запах поселился здесь с середины 30-х годов прошлого века, пережил Великую Отечественную войну, лихие 90-е, нестабильные 2000-е… И в спокойные времена, и в периоды жестоких потрясений неизменным оставался только вкус хлеба, с которым выросли несколько поколений ярцевчан. Хлебобулочные изделия, на этикетках которых красуется вензель из букв «ЯХ», знают и любят жители в нескольких районах области: Дорогобужском, Сафоновском, Холм-Жирковском. Скоро они появятся на прилавках магазинов в поселке Игоревская, где работает крупный фанерный завод.

Сегодня в каждом районе сложился свой хлебный рынок. Чем ближе муниципалитет к Белоруссии, тем серьезнее конкуренция между товаропроизводителями. Но в последнее время стали все чаще оставаться нераспроданными буханки и батоны с другими торговыми марками, а спрос на ассортимент «Ярцевского хлеба» даже возрос. В чем дело? Опять же во вкусе продукта и в том, что покупатели все чаще обращают внимание на то, что написано на этикетке. Не секрет, сегодня в хлебе многих производителей присутствуют разрешенные к применению добавки с индексом Е - улучшители вкуса, регуляторы кислотности, ароматизаторы…

В ярцевском хлебе и батоне ничего этого нет. Рецепт прост: мука, соль, вода, дрожжи.

- Мы работаем по уже забытому многими пекарями петербургскому методу, - рассказывает главный технолог Виктория Васина. - Его суть в том, что тесто замешивается из пшеничной и ржаной муки в определенной пропорции. Добавляются соль, вода и обязательно жидкая закваска. А дальше, как и в старину, опара поднимается (доходит) в передвижной емкости. Никаких ускоренных методик, сухих дрожжей. Поэтому у нашего хлеба натуральный вкус и срок реализации без упаковки не более 16 часов, а в пленке – порядка двух суток. Выпекаем четыре вида хлеба и 30 наименований булочных изделий. В разработке всегда рецептура новых сортов. Недавно, например, стали выпекать постный хлеб, который уже по достоинству оценен покупателями. Скоро будем делать традиционные пасхальные куличи. Они получаются такими, каким и должен быть настоящий продукт.

Сегодня предприятие оснащено всем необходимым оборудованием, в том числе современными газовыми печами. Работают здесь 58 человек. Есть и свои ветераны производства, например, тестовод белой линии Анна Петровна Зуева и тестовод черной линии Валентина Сергеевна Парфенова. Эти женщины проработали на хлебозаводе более 30 лет.

- Мы гордимся историей своего предприятия, - говорит генеральный директор ООО «Ярцевский хлеб» Владимир Федорович Ходзинский. - В стенах цехов, где мы трудимся с 1935 года выпускалось много разной продукции: лимонад, сухари, конфеты, квас, кондитерские изделия… Но изначально завод строился для обеспечения хлебобулочными изделиями жителей г. Ярцево и района. Работаем строго по заказу, поэтому возврата из торговых точек практически нет. А нераспроданные остатки белого хлеба перерабатываем на сухари, которые тоже пользуются у населения стабильным спросом. Для своих потребителей мы не только выпускаем продукцию, но и решаем вопрос с ее доставкой до любой, даже самой отдаленной, деревни. Делают это наши водители на специальных машинах для перевозки хлеба. Их работа начинается в 6 часов утра, чтобы свежая выпечка как можно скорее «добиралась» до покупателя.

КСТАТИ

10 марта 2015 года, в канун Всемирного дня защиты прав потребителей, посвященный правам потребителей на здоровое питание, была проведена международная выставка продуктов изготовителей и предприятий общественного питания. Главные требования к образцам, представленным соискателями: высокие вкусовые качества, отсутствие добавок, оптимальное соотношение цены и качества, социальная значимость товара. По итогам конкурса дипломантом в номинации «Гордость Смоленщины» стало ООО «Ярцевский хлеб».

ЦИФРА

4 вида хлеба и 30 наименований булочных изделий выпекает сегодня ООО «Ярцевский хлеб».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
О заторах сообщают автолюбители в группе «Drive2 Смоленск».
23 минуты назад
На форуме ПСО «Сальвар» формируются экипажи для выезда в Гаг...
44 минуты назад
Крупную партию запрещенных предметов хотели доставить «сидел...
сегодня, 08:25
Об этом на брифинге рассказала заместитель главы города по с...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 152