Электронные счета за услуги связи: удобно, быстро, надежно

Бизнес
Электронные счета за услуги связи: удобно, быстро, надежно
«Ростелеком» предлагает абонентам переходить на электронный способ доставки счета за услуги связи. О преимуществах электронной квитанции рассказал Первый заместитель директора Смоленского филиала ОАО «Ростелеком» - директор по развитию бизнеса и продажам Алексей ОРЛОВ.
- Алексей Аркадьевич, что такое электронный счет и в чем его плюсы по сравнению с бумажным?
- Электронный счет представляет собой электронный файл, который ежемесячно размещается в Личном кабинете абонента и который абонент при желании может получать по электронной почте. Идея базируется на трех принципах: удобство, надежность и быстрота.
Электронный счет экономит время и сохраняет конфиденциальность персональных данных. Состояние счета можно проверить находясь в любом регионе страны или за рубежом. Электронный счет универсален при любых формах оплаты. С его помощью клиенты узнают сумму раньше, чем получатели бумажной документации. Также его можно в любой момент запросить для просмотра в Личном кабинете, а платеж совершить - с помощью банкомата, платежного терминала, интернет-банкинга, веб-кошелька. Его немаловажное преимущество - экологичность. Сегодня для печати всех счетов «Ростелекома» за год (а это 24 млн.счетов) требуется 600 тыс. пачек бумаги, или 60 га леса в год. Электронный счет не наносит вреда экологии. Введение электронной системы выставления счетов - это современный с экологической точки зрения шаг.
- Каким образом можно перейти на электронную доставку счета?
- Для абонентов Смоленского филиала ОАО «Ростелеком» предусмотрен следующий порядок перехода на электронную форму доставки счетов. Счет за август 2014 года будет размещен в Едином личном кабинете на сайте www.kabinet.rt.ru, и оплата его в срок до 25 сентября 2014 года будет означать согласие абонента на изменение способа доставки счета. Также это будет свидетельствовать о согласии абонента с условиями публичной оферты о заключении дополнительного соглашения к договору об оказании услуг связи с физическими лицами, об изменении способа и адреса доставки счета. После этого способ и адрес доставки счета, указанные в договоре на оказание услуг связи, будут изменены на электронные.
В случае если в счете-конверте, получаемом за услуги связи, оказанные в мае - июле 2014 г., отсутствует сообщение с предложением о переходе на электронный счет, то счет за август 2014 года будет направлен абоненту в бумажном виде. Одно исключение - когда абонент самостоятельно перешел на электронный счет.
- Что собой представляет Единый личный кабинет?
- Единый личный кабинет - это персональный онлайн-офис абонента, где можно дистанционно и в удобное для человека время решить большинство задач по самообслуживанию и взаимодействию с компанией «Ростелеком».
Зарегистрироваться в Едином личном кабинете несложно. Все, что необходимо, это перейти по ссылке «Зарегистрироваться» со страницы авторизации, затем выбрать логин и пароль и заполнить соответствующие поля учетной записи.
- Не вызовет ли переход на электронные счета проблем у абонентов, не имеющих доступа в Интернет?
- «Ростелеком» предлагает перейти на электронный счет пользователям, хорошо знакомым с компьютером и активно использующим в своей жизни ресурсы сети Интернет. Таким образом, при отсутствии доступа к Интернету абонент просто не акцептует оферту и, соответственно, будет продолжать получать бумажный счет. Поэтому, если в силу объективных причин клиенту удобнее оплачивать услуги связи по-прежнему, мы это право за ним оставляем.
- Где и как можно получить информацию о переходе на электронный счет?
- Если вы впервые подключаете услуги связи с ОАО «Ростелеком», вам предложат выбрать способ доставки при заключении договора. Если вы уже являетесь абонентом, то можете обратиться в Центр продаж и обслуживания клиентов по телефону 8-800-450-0-150 или самостоятельно подписаться на электронный счет в Едином личном кабинете на сайте www.kabinet.rt.ru.
Автор: Анна Ковалева.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
52 минуты назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 319