Имплантация одного зуба

Бизнес
Имплантация одного зуба

Классический метод, при котором в костную ткань вживляют искусственный корень, подразумевает надрезается десна. Впоследствии стержень корня срастается с челюстной костью. На десну монтируют эстетичный десневой контур, абатмент с коронкой.

Одноэтапное восстановление применяют, когда для этого достаточно челюстной ткани. Во время процедуры устанавливают титановый корень. При этом сначала делают прокол десны, затем вживляют имплант и покрывают его временной коронкой. Когда имплантат полностью приживается, в зубном ряду фиксируют постоянный протез.

Одномоментная имплантация, которую выбирают на основании снимков компьютерной томографии, позволяет вживить имплантат сразу в лунку извлеченного зуба, и покрыть имплантат легкой по весу коронкой. Перед вживлением имплантата зуб удаляют так, чтобы в лунке не было повреждений.

Показания и противопоказания

 Имплантация одного зуба показана, когда он отсутствует на любом участке зубного ряда. К противопоказаниям для вживления искусственного зубного корня относятся:

- беременность;

- аутоиммунные заболевания;

- бруксизм;

- онкология;

- ВИЧ;

- эндокринные патологии;

- заболевания сердечно-сосудистой системы;

- нарушение свертываемости крови;

- острые инфекционные и вирусные процессы в организме;

- психические расстройства.

Этапы имплантации одного зуба

- Подготовка к имплантации. Врач осматривает пациента и консультирует, оценивает состояние зубочелюстной системы в том числе по снимкам компьютерной томографии или рентгеновским, по результатам обследований.

- Сдача лабораторных анализов. На основании общего анализа крови и других анализов врач предлагает пациенту индивидуальный план лечения.

- Санация полости рта. При наличии кариеса или пульпита их лечат, также зубы очищают от отложений, снимают воспаление десен.

- Вживление импланта. Под местной анестезией специалист вживляет титановый корень, предварительно надрезав десну или ее проколов. Возможна и одномоментная фиксация корня - в лунку зуба, который только что удалили. При необходимости нарастить костную ткань проводят остеопластику. За 2-6 месяцев искусственный корень срастается с костной тканью. В этот период имплант остается покрытым временной коронкой, впоследствии ее меняют на постоянную.

- Вживление формирователя десны, если выбран классический протокол имплантации одного зуба.

- Фиксация абатмента и постоянной коронки на базе заготовленного прежде слепка.

Альтернативы имплантации

 Восстановить функциональность и эстетику зубного ряда также помогает зубной мост. Это конструкция из соединенных между собой коронок, которую фиксируют на опорных зубах вокруг утраченного. Перед фиксацией их обтачивают, зубной нерв удаляют.

Другая альтернатива имплантации - съемный протез «Бабочка». Это временная конструкция из искусственной десны с одной коронкой. Ее фиксируют на зубах особым крючком.

Стоимость имплантации одного зуба в Москве

На стоимость услуги влияют:

- включение в процедуру наращивания костной ткани;

- тип и производитель импланта;

- материал коронки.

Для восстановления одного зуба лучше выбрать вживление импланта, хотя это более дорогой вид лечения, чем установка протезов. При фиксации моста обтачиваются здоровые зубы, из-за чего они становятся слабее. Импланты более надежны и долговечны.

 Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

  

Фото https://tssdent.ru/implantaciya-zubov/implantaciya-odnogo-zuba

Реклама. ООО "ТЕХНОЛОГИЯ-СЕРВИС" ИНН 7729054695 2SDnjc2rCpy

 

 

 









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:59
О погоде на понедельник, 17 июня, рассказали специалисты Смо...
сегодня, 14:32
О ДТП на ул. Большая Советская смоляне рассказали в соцсетях...
сегодня, 14:02
В День медицинского работника глава региона Василий Анохин обратился...
сегодня, 13:29
16 июня отмечается День медицинского работника. Глава города...