Куда поехать в мае на море: топ стран для отдыха

Бизнес
Куда поехать в мае на море: топ стран для отдыха
Май подарит нам длинную череду праздников, воспользоваться которыми можно для долгожданного отпуска на морском побережье. Приобретать тур стоит заранее, ведь на многих курортах самый «пик» сезона, из-за чего цены постепенно поднимаются. Составили список стран, куда можно поехать отдыхать в мае на море и устроить лучший отпуск на пляже за приемлемую стоимость

Куда можно полететь в мае за отдыхом на пляже

Пока на российских курортах вода еще не сильно прогретая, южные страны уже готовы к приему отдыхающих. В мае нет изнурительной летней жары, а солнце уже нагрело море до приемлемой температуры, поэтому сможете вдоволь покупаться, погреться на солнышке, полюбоваться прибоем на чистейшем пляже и начать загорать

Популярные направления, где можно лучше всего отдохнуть в мае 2024 – Египет, Турция, ОАЭ и Таиланд.

Турция

В мае в Турции начинается курортный сезон: отели с обновленным интерьером, новыми блюдами и системой «все включено» вовсю принимают туристов, начинают работать аквапарки и парки развлечений. Выше +25-27 °С температура редко поднимается, а вода достигает +22-23 °С.

Турецкие города в мае расцветают, на рынках масса свежих фруктов, а погода располагает к посещению местных достопримечательностей. Нередко в мае можно застать полупустые пляжи, ведь большая часть отдыхающих летят в Турцию летом.

Для купания подходят курорты Средиземноморского побережья: Анталья, Аланья и Сиде. Анталья может похвастаться развитой инфраструктурой и множеством развлечений, Аланья – длинными и чистыми песчаными пляжами, Сиде – историческим наследием. Отдельно выделим Стамбул, куда отправляются за экскурсионным отдыхом, турецкой кухней и шоппингом.

По сравнению с другими направлениями, цены на отдых в Турции одни из самых доступных. При этом виза для посещения страны не требуется.

Египет

Пляжный сезон в Египте стартует в марте-апреле, май же является самым лучшим месяцем для отдыха. В дневное время температура держится на уровне +29-30 °С. К этому времени вода успевает прогреться до +25 °С, чего будет достаточно для купания.

Популярные курорты с бурной дневной и ночной жизнью, ухоженными пляжами и развлечениями на любой возраст – Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Шарм-эль-Шейх подходит для любителей комфортного отельного отдыха и подводного плавания – коралловые рифы здесь самые красивые на планете. В Хургаду прилетают за недорогим отдыхом, всевозможными развлечениями и путешествием к всемирно известным достопримечательностям.

Виза для отдыха в Египте требуется, оформить ее можно на 30 дней по прилету.

ОАЭ

Как и в других странах, последний весенний месяц в ОАЭ идеальная погода – на улице около +35 °С, воды Персидского и Оманского заливов уже прогрелись до +29 °С, а песчаные бури исключены. Если боитесь перегреться, желательно лететь в Арабские Эмираты в первой половине месяца.

Ключевой город ОАЭ – это Дубай, который известен своими впечатляющими небоскребами, искусственными островами в форме пальмы, торговыми центрами, парками развлечений и аквапарками. Второй по популярности город – Абу-Даби, он привлекает внимание культурной жизнью и развлечениями: филиалы мировых музеев, заповедные зоны, крупнейший в мире тематический парк Warner Bros World Abu Dhabi и многое другое. Если необходим качественный отдых с первоклассными отелями и лучшими пляжами – отправляйтесь в Шарджу или Рас-эль-Хайм.

Арабские Эмираты также относятся к списку стран, для посещения которых виза не требуется.

Таиланд

«Высокий сезон» в Таиланде заканчивается в конце мая и наступает сезон дождей, поэтому на курортах минимальное количество туристов – отдых на полупустых пляжах и свободное посещение достопримечательностей гарантированы.

Единственное, тайские курорты в мае – это то место, где жарко. Днем не меньше +35 °С, а море довольно теплое – +30 °С. О дождях можно не переживать: идут они преимущественно ночью.

Главный курорт Таиланда – это Пхукет, который в межсезонье радует низкими ценами, шикарными пляжами и отелями, интересными морскими экскурсиями и национальными парками. Если вам предпочтительна развлекательная и экскурсионная программа, отправляйтесь в Паттайю.

Другие популярные курорты – Самуи, Ко Панган, Ко Тао и Краби. Здесь меньше всего дождей, хорошие условия для отдыха. Также в мае тайцы отмечают День просветления Будды и День коронации – торжества будут проходить по всей стране.

Для россиян виза в Таиланд не требуется, а слетать сюда можно прямым рейсом без пересадок.

Как организовать бюджетный отдых

Спланировать отпуск можно не выезжая из России – на майские праздники можно отправиться в Краснодарский край, Калининград и другие регионы нашей страны. Стоимость отдыха будет гораздо ниже посещения заграничных курортов.

Морская вода в Сочи еще недостаточно прогрета для купания, поэтому рекомендуем отдохнуть здесь в мае 2024 в конце, когда воздух прогревается до +26-28 °С. Весной в Сочи едут за целебным горным воздухом, чарующей природой, одним из самых больших парков развлечений в России «Сочи Парк» и интересными достопримечательностями.

Калининград выбирают в первую очередь из-за экскурсионного отдыха – красивые улочки солнечного Кенигсберга, старинные немецкие виллы и невероятная природа в окрестностях города. Здесь же располагается масса музеев, включая крупнейший в России музей океана.

Фото: https://unsplash.com/


ООО "СФЕРА". Реклама. 2SDnje3iiGq









Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко...
сегодня, 14:28
сегодня, 13:44
Смоляне выбирают кандидатов ПГ-2024, а удобная электронная ф...
сегодня, 14:29