«Флексотрон» для поддержки ваших суставов

Бизнес
«Флексотрон» для поддержки ваших суставов

Наши суставы имеют сложное строение и уязвимы перед неблагоприятными факторами. Как продлить их работоспособность? Вариантов немало, и один из них — «Флексотрон». Это имплант для замещения синовиальной жидкости. С ним суставы становятся менее уязвимы к неблагоприятным факторам. В основе препарата находится гиалуроновая кислота. Этот компонент представляет собой естественный полисахарид и входит в состав всех тканей организма. В большом количестве содержится в коже, под кожей, а еще — в соединительной ткани. Гиалуроновая кислота относится к группе веществ, которые одинаковы для разных живых организмов. Это наделяет ее высокой биосовместимостью. 

Особенности медикамента

 Разберемся подробнее с тем, что такое «Флексотрон». Этот медикамент представляет собой вязкоэластичный бесцветный стерильный имплант, предназначенный для внутрисуставных инъекций. В его составе нет производных тканей и человеческих клеток, тканей животного происхождения. Не имеет радиационных и электромагнитных свойств.

Как работает имплант для замещения синовиальной жидкости? У молекулы гиалуроновой кислоты длинноцепочечная структура в форме спирали. Эта особенность позволяет удерживать или впитывать молекулы воды. Дополнение синовиальной жидкости вводимым гиалуронатом натрия приводит к восстановлению и улучшению вязкоупругих свойств имеющейся синовиальной жидкости.

Гиалуронат натрия поддерживает вязкоупругие параметры синовиальной жидкости. Само протезирование увеличивает количество гиалуроновой кислоты. Нагрузки на сустав смягчаются. Сустав получает качественную смазку, амортизацию, увлажнение. Суставные части (хрящ и рецепторы синовии) покрываются защитным слоем. Все это оказывает благоприятное влияние на сустав — способствует увеличению двигательной функции, обеспечивает защиту тканей суставной полости от механических воздействий. Это, в свою очередь, облегчает течение остеоартрита или остеоартроза, иных дегенеративно-дистрофических патологий суставов, вызванных травмами. Эффект от использования «Флексотрона» сохраняется на протяжении полугода.

Показания и противопоказания

 Медикамент предназначен для устранения болевых ощущений в суставах при остеоартрозе (ОА). Его могут назначать при недостаточной реакции на консервативную немедикаментозную терапию и легкие анальгетики. При этом противопоказаний использования «Флексотрона» немного. Это открывает широкие возможности его использования. К числу противопоказаний можно отнести повышенную чувствительность к составляющим на основе гиалуроната. От инъекций необходимо воздержаться в случае текущих или перенесенных инфекций, проблем с кожей в области введения препарата.

Использование медикамента во время беременности и кормления грудью недостаточно исследовано, поэтому от использования «Флексотрона» стоит отказаться. Препарат не рекомендован несовершеннолетним пациентам.

Как используют

 В продаже представлено несколько вариантов «Флексотрона». Вы можете выбрать «Ультра», «Плюс», «Соло», «Кросс», «Смарт», а также «Флексотрон Форте», цена которого полностью соответствует характеристикам. Препараты различаются концентрацией, объемом и размером молекулы гиалуроновой кислоты, которая входит в состав. Выбирать вариант следует исходя из вашего случая. В этом поможет информация, представленная в инструкции, и консультация с грамотным специалистом.

Внутрисуставное введение препарата выполняет медработник, имеющий соответствующий опыт. Имплант вводят в объеме, который содержится в одном шприце. Инъекцию выполняют непосредственно в сустав. Также возможна работа с несколькими суставами в рамках одного курса.

●        Перед выполнением инъекции необходимо удалить мембранное покрытие и достать наполненный шприц с имплантом из блистера.

●        Далее нужно снять крышку с защитным колпачком.

●        На следующем шаге следует присоединить иглу необходимого размера — 21-23G. Легким поворотом иглу следует надежно закрепить на месте.

●        На следующем шаге нужно выпустить воздушные пузырьки из шприца (если они есть). В самом процессе введения необходимо следить за реакцией пациента. Если нужно — использовать средства визуального контроля.

●        Следует следить за тем, чтобы медикамент не попадал в кровеносные сосуды и ткани вокруг них.

●        Использование «Флексотрона» во время активной стадии артрита не рекомендовано.

О чем следует помнить

 Медикамент используется в качестве внутрисуставного импланта. Повторная стерилизация, смешивание с другими препаратами строго запрещены. Недопустимо использовать имплант при нарушении упаковки или подозрении на нарушение. Второе использование шприца с имплантом может способствовать развитию инфекции или серьезного воспаления.

В первые 48 часов после введения препарата пациент должен отказаться от физической активности. может потребоваться прием анальгетиков или средств из противовоспалительной группы. Хранить «Флексотрон» нужно в соответствии с инструкцией — в заводской упаковке в месте, недоступном для детей. Рекомендуемая температура хранения — от +2 до +25°C, при относительной влажности воздуха 30-60%. В обязательном порядке препарат следует беречь от ультрафиолета. Замораживание или механические воздействия недопустимы.

 Где представлен

«Здравсити» — это больше, чем аптека. В этом сервисе собрано свыше 50 тысяч лекарственных препаратов, в том числе редких. Все позиции каталога представлены с фото и описаниями с указанием дозировки и других важных характеристик. Оформление заказа возможно на сайте или в приложении и занимает несколько минут. Заказ можно получить в ближайшей аптеке-партнере сервиса или в аптеках с вывеской «Здравсити» и вернуть до 2% от стоимости заказа.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Реклама. ООО “Здравсити”. 2SDnje4MSPJ


 

 









Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад

Об этом сообщает «Смоленскавтодор» со ссылкой на СОГБУ «ЦОДД»....

вчера, 23:28
20-летний парень угнал мотоцикл, когда его хозяин спал.
вчера, 22:46
Ранее из борьбы за этот трофей выбыли другие две смоленские ...
вчера, 22:08
В мэрии сообщили о продлении ограничения движения «рогатых».