«Газпром нефть» признали самым востребованным индустриальным работодателем – HeadHunter

Бизнес
«Газпром нефть» признали самым востребованным индустриальным работодателем – HeadHunter

«Газпром нефть» стала лучшей промышленной компанией в рейтинге популярности работодателей по версии сервиса HeadHunter. Результаты рейтинга основаны на голосовании 600 тысяч соискателей со всей страны – это самое масштабное исследование карьерных предпочтений россиян по количеству участников.


Два года подряд соискатели называют «Газпром нефть» самым востребованным работодателем в категории «Энергетика, добыча и переработка сырья». Среди преимуществ работы в «Газпром нефти» соискатели отметили надежность компании и конкурентный уровень зарплаты, возможность соблюдать баланс работы и личной жизни, амбициозные проекты и профессионализм команды. Высокую оценку получили офисы и новые технологические центры компании в регионах (соискателями отмечен дизайн, удобство и оптимальное расположение), а также организация рабочего пространства на производственных объектах.

Также за последний год увеличилась востребованность онлайн-платформы «Профессионалы 4.0», которая создана «Газпром нефтью» для привлечения специалистов на фрилансе. С помощью сервиса студенты и выпускники российских вузов смогли получить удаленную работу и реализовать сотни цифровых проектов.

Собственные программы развития персонала реализуют все дочерние предприятия «Газпром нефти». Например, «Газпромнефть – Битумные материалы» регулярно организует для сотрудников открытые лекции. На таких образовательных встречах персонал еще ближе знакомят с работой подразделений и корпоративной культурой: рассказывают о битуме, технологиях производства, новых направлениях бизнеса, научных исследованиях. Также сотрудникам предлагают индивидуальные программы обучения, коучинг по развитию личностных компетенций. Эксперты «Газпромнефть – Битумные материалы» участвуют в различных отраслевых мероприятиях, где выступают докладчиками и модераторами, делятся опытом с профессиональным сообществом, рассказывают о разработках предприятия.

Ксения Политаева заместитель генерального директора «Газпромнефть – Битумные материалы»:

«Основа нашей стратегии профессионального роста и развития сотрудников заключается в том, что мы даем возможность специалистам быть вовлеченными в решение сложных задач. Благодаря этому их экспертиза в битумном бизнесе будет только расти. Хорошие условия, социальные гарантии и интересные проекты – те факторы, которые не только укрепляют общность действующих сотрудников, но и привлекают молодых специалистов. «Газпромнефть – Битумные материалы» предоставляет много возможностей для старта карьеры и дальнейшего профессионального развития. Мы на постоянной основе сотрудничаем с ведущими вузами страны, занимаемся исследованиями, которые в дальнейшем смогут повлиять на дорожную отрасль. Наши эксперты выступают перед студентами с лекциями, организуют хакатоны, кейс-чемпионаты и деловые игры. У нас развит инструмент наставничества, есть программа стажировок, в том числе на производственных площадках в Рязани и Вязьме. Другими словами, мы предлагаем многое, чтобы вчерашний выпускник сделал выбор в пользу нашего предприятия».

Кирилл Кравченко заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпром нефти»:

«Для нас забота о людях и развитие человеческого капитала – это часть корпоративной философии. Сильная команда всегда была главной движущей силой «Газпром нефти», ведь без наших сотрудников все новые технологии и достижения, которые у нас есть, были бы невозможны. Многие компании эффективно сотрудничают с вузами, поддерживают молодых специалистов и создают современные офисы: в этом мы не уникальны. Что отличает «Газпром нефть» – это формирование образа будущего. Мы транслируем, как изменится жизнь и бизнес на горизонте нескольких лет, какие технологии и специалисты будут нужны, как компания планирует развиваться. И этот подход находит отклик как у опытных профессионалов, так и у молодых специалистов. Стабильное лидерство «Газпром нефти» в рейтинге работодателей подтверждает актуальность наших принципов и ценностей».

 Фото: Пресс-служба «Газпромнефть – Битумные материалы»

Реклама. ООО «Газпромнефть-БМ». 2SDnjdHTZui









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:38
вчера, 21:52
Под руководством Министерства лесного хозяйства и охраны объектов...
вчера, 20:14
Публикуем программу мероприятий, которые запланированы с 18 ...