Массовая цифровизация в Смоленщине: еще 34 села и деревни на связи с Tele2

Бизнес
Массовая цифровизация в Смоленщине: еще 34 села и деревни на связи с Tele2
Реклама. ООО «Т2 Мобайл». 2SDnjejysLk

Смоленск – Tele2, российский оператор мобильной связи, подвел итоги 2023 года по подключению малых поселений к 4G и голосовой связи. За прошлый год специалисты оператора расширили покрытие в 20 районах, в том числе удаленных от областного центра более чем за 200 км.

Tele2 продолжает подключать жителей небольших населенных пунктов к сотовой связи и высокоскоростному интернету. Так услуги оператора стали доступны порядка 10 тысячам жителей Гагаринского, Рославльского, Ельнинского, Смоленского, Починковского и других районов. Теперь даже в деревнях и селах Смоленской области с численностью от 100 до 500 человек интернет «летает» на скоростях LTE.

Обеспечение жителей малых поселений услугами связи – основная цель проекта «Устранение цифрового неравенства». Его реализует Минцифры РФ совместно с «Ростелекомом», а Tele2 выступает в качестве центра компетенций. Что примечательно, решение о появлении сети оператора в конкретном населенном пункте принимают сами жители региона путем голосования на портале госуслуг.

Юлия Перцева, директор смоленского филиала Tele2:

«С развитием современных технологий все больше людей переходят общаться в онлайн. Качественная связь и стабильный мобильный интернет нужны как в городе, так и далеко за его пределами. Поэтому мы ежегодно расширяем покрытие по всей территории Смоленщины, даже там, где проживает не более 500 человек. И нас ждут, активно голосуют на портале. Особенно благодарными оказались жители Ершичского района – к нам пришла подключаться вся деревня. Теперь даже за 200 километров от Смоленска, например, в деревнях Юшково, Липецы, селе Хмелита и других, наши клиенты могут решать повседневные задачи онлайн».

В результате у местного населения, гостей региона и тех, кто приезжает навестить родственников, появляется все больше вариантов для комфортного отдыха и общения с 4G.

Руслан Юсупов, директор Смоленского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Проект устранения цифрового неравенства решает важные социальные задачи. В малонаселенные, иногда сильно отдаленные от райцентров деревни и села приходит качественная голосовая связь и устойчивый доступ в интернет. А это значит, что людям становятся доступны такие важные в современном мире ресурсы, как государственные услуги, онлайн-образование, телемедицина и многое другое».

Фото: Нейросеть Stable Diffuzion.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:41
вчера, 22:13
ПСО «Сальвар» опубликовал ориентировку на  Геннади...
вчера, 21:57
Интерактивные занятия прошли в Штабе общественной поддержки ...
вчера, 21:44
Фото в соцсети выложили очевидцы инцидента.