"Акрон" перечислил 539 млн рублей на социальные проекты и благотворительность в регионах

Бизнес
"Акрон" перечислил 539 млн рублей на социальные проекты и благотворительность в регионах

Группа «Акрон» в 2022 году направила 539 млн рублей на проекты социально-экономического развития и поддержку благотворительных программ в регионах присутствия компании.


318 млн рублей было направлено на развитие местной инфраструктуры, проекты в области здравоохранения, образования, культуры, искусства и спорта. Предприятиями также реализованы ряд социальных и благотворительных программ, направленных на поддержку общественных организаций, учреждений социального значения и сообществ в целом. На благотворительные проекты выделено 221 млн рублей.

 В 2022 году в рамках стратегического партнерства с Новгородским химико-индустриальным техникумом ПАО «Акрон» открыло компьютеризированные учебные мастерские. Были отремонтированы семь аудиторий техникума и приобретено необходимое спецоборудование. В Смоленской области за счет средств ПАО «Дорогобуж» проведен ремонт помещений в пяти школах г. Дорогобужа и п. Верхнеднепровского, Алексинской и Усвятской сельских школ, Дорогобужского Дома детского творчества. На эти цели было выделено более 16 млн рублей.

 Новым форматом взаимодействия в отчетном году стало партнерство ПАО «Акрон» с Новгородским государственным университетом, в рамках которого предприятие стало индустриальным партнером Передовой инженерной школы, перечислив на ее развитие 100 млн рублей. Благодаря данному сотрудничеству студенты НовГУ в процессе обучения смогут проходить практику и стажировку на реальных производствах, в том числе в формате работы с наставниками. Кроме того, являясь одним из основных партнеров Фонда развития креативной экономики Новгородской области, «Акрон» поддержал бизнес-проекты местных предпринимателей, выделив на это 10 млн рублей.

В 2022 году в Группе «Акрон» появилось корпоративное волонтерское движение «ДоброАкрон», в рамках которого сотрудники-волонтеры, например, помогали приютам для животных и организовывали культурные мероприятия в геронтологических центрах. Традиционно новгородский «Акрон» поддержал благотворительный марафон «Рождественский подарок», посвященный помощи семьям с детьми в трудной жизненной ситуации, перечислив в его фонд свыше 2 млн рублей. Также в Великом Новгороде продолжил свою работу волонтерский проект по поиску останков павших и незахороненных воинов ВОВ, в котором много лет принимают участие сотрудники и ветераны ПАО «Акрон».

 

Фото: ПАО «Дорогобуж»  


Реклама. ПАО «Дорогобуж».

Kra245tg1









Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
Смоленщина скорбит вместе со всей страной по погибшим во вре...
52 минуты назад
Рассказываем о предстоящих трех избирательных кампаниях.
22 минуты назад
Реклама. ООО "ШОКУНИН". ИНН 7604315493  2SDnjdbRjtn

...
сегодня, 13:42

Напомним, инцидент произошел в субботу, 22 июня, возле дома...