Электронные системы Ростсельмаш – в помощь руководителю

Бизнес
Электронные системы Ростсельмаш – в помощь руководителю

Техника компании Ростсельмаш давно и прочно обосновалась в хозяйствах Смоленской области, а современные цифровые решения позволяют руководителям по-новому взглянуть на привычные процессы. Сегодня на многих сельхозмашинах Ростсельмаш установлена платформа агроменеджмента и контроля операций РСМ Агротроник, ее основное назначение - повысить эффективность использования сельхозмашин и провести полевые работы максимально быстро, без потерь урожая и сэкономить топливо.

Рассказывает Василий Васильевич Харин, главный агроном ООО «Золотая нива» (Сафоновский район):

 - Нашему хозяйству более 10 лет. Занимаемся производством молока. Дойное стадо – 2200 голов. По итогам прошлого года «Золотая нива» занимает 5-е место по надоям молока в России. Под зерновые культуры у нас занято порядка 650 га. Сеем в основном яровую и озимую пшеницу, рапс. Выращиваем на силос кукурузу.

У нас большой парк техники. В 2017 году приобрели комбайн ACROS 585  компании Ростсельмаш, также есть у нас и прицепная техника этого производителя. Ключевыми моментами в выборе именно этой сельхозмашины стали скорость и качество уборки зерновых, недорогое сервисное обслуживание, а также ее стоимость.

Техника простая и удобная в использовании, особенно это оценили опытные механизаторы, которые трудятся в хозяйстве уже много лет. Работать на такой технике – одно удовольствие! За все время эксплуатации нареканий к комбайну нет. Машина работает бесперебойно, потери зерна минимальны. Еще один важный момент: если поставки импортных запчастей занимают сегодня до семи недель и связаны с большими рисками, то с техникой известного российского производителя все проблемы можно решить на месте -  необходимые запчасти всегда в наличии, а сервис в разы оперативней. Качественное обслуживание агромашин в режиме 24/7 обеспечивает  смоленская компания «СмолАгроСнаб», официальный дилер Ростсельмаш в регионе. Специалисты сервисной службы помогают по любым вопросам, всегда идут навстречу - подстраиваются под удобное для нас время. Выезжают оперативно и на месте устраняют неисправность. Все это позволяет экономить время и выполнять все сельхозработы непрерывно.

На прежнем месте работы, на одном из крупных предприятий соседней, Тверской области, у меня тоже был опыт взаимодействия с техникой Ростсельмаш. И на опыте есть с чем другим сравнивать, поэтому  уверенно говорю: техника у Ростсельмаш отличная!

Кстати, у наших коллег, в сафоновском хозяйстве «Русский лен»  также работает несколько комбайнов ACROS , которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны. За сезон серьезных поломок нет, что свидетельствует о высоком качестве сельхозмашин.

Хочется иметь в своем хозяйстве больше таких помощников. В планах - приобрести кормоуборочный комбайн Ростсельмаш и обязательно оборудовать технику «умными» цифровыми решениями. По отзывам тех, кто активно  использует  электронные системы компании Ростсельмаш, механизаторы чувствуют  контроль, поэтому работают более дисциплинированно. Благодаря РСМ Агротроник можно отслеживать движения ГСМ и других материалов, факт заправки и слива топлива. Кроме того, система помогает вести учет эффективности работы и использования рабочего времени сотрудниками. С помощью специального приложения на смартфоне удобно контролировать местонахождение техники, расход топлива, скорость, да и с точки зрения экономии возможностей - масса.


Денис Булко, директор ООО «СмолАгроСнаб», официального дилера компании Ростсельмаш в регионе:

 - Системы цифровизации и автоматизации, внедряемые производителем в выпускаемую продукцию, значительно повышают эффективность труда. Сегодня многие руководители хозяйств, фермеры начинают это понимать.

 РСМ Агротроник — ядро целой экосистемы цифровых решений компании Ростсельмаш.

С его помощью результаты полевых работ отслеживаются в режиме онлайн. Это позволяет принимать оперативные управленческие решения, не дожидаясь осмотра техники и доклада после каждого выезда в поле. Благодаря анализу и сравнению показателей производительности и последующей корректировке параметров можно максимально использовать мощность агрегатов, сокращать время  на их техобслуживание, улучшать планирование и логистику, снижать стоимость владения агропарком.

Электронные системы позволяют дистанционно контролировать важные параметры, например, скорость. В итоге механизаторы в погоне за выработкой не превышают допустимые нормы, чтобы больше успеть. Качество работы остается на должном уровне.

Использование электронных систем Ростсельмаш – залог успешного развития хозяйства!

Подготовила Наталья НИКОЛАЕВА.
Фото: Ростсельмаш.

На правах рекламы. 
Kra23iidz










Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Нововоронежский «Атом» потерпел первое поражение в турнире.
49 минут назад
9-летний Владислав Устинов исчез 14 июня в окрестностях дере...
сегодня, 16:05
О погоде на понедельник, 17 июня, рассказали специалисты Смо...
сегодня, 14:32
О ДТП на ул. Большая Советская смоляне рассказали в соцсетях...