Скачали 57 000 Гб с телефонов: в каких селах Смоленской области ставят рекорды по потреблению интернета

Бизнес
Скачали 57 000 Гб с телефонов: в каких селах Смоленской области ставят рекорды по потреблению интернета
Сегодня технологии помогают людям почти во всех сферах их жизни, а основным проводником в цифровую среду несомненно является смартфон. В нашем регионе активно работают над тем, чтобы мобильное покрытие было развернуто даже в отдаленных местностях.

Так, в рамках программы по Устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0) в 2022 году голосовая связь и 4G на скорости около 50 Мбит/с стали доступны сразу в 14 смоленских селах и деревнях, где ранее не было стабильного сигнала операторов. Проект реализует Минцифры РФ совместно с «Ростелекомом» и российским оператором Tele2, который выступает в качестве центра компетенций: планирует архитектуру сети, осуществляет приемку станций и поставляет оборудование для строительства телеком-инфраструктуры.

– Наша компания исторически поддерживает социальные проекты, которые значимы региону и местным жителям. С 2021 года мы являемся центром компетенций в программе УЦН 2.0, – рассказал директор смоленского филиала Tele2 Алексей Воронцов. – Всего за несколько месяцев после запуска базовых станций проекта местные клиенты скачали более 57 тысяч гигабайтов интернета. Этого объема хватило бы, чтобы посмотреть в Сети видео длиной 84 тысячи часов. А в среднем каждый пользователь здесь потребляет на 30-50% больше дата-трафика, чем, скажем, абонент из Смоленска или одного из районных центров нашей области.

По словам директора филиала ПАО «Ростелеком» в Смоленской области Руслана Юсупова, новые базовые станции позволяют обеспечить людей не просто связью, но и новым качеством жизни. Жители отдаленных населенных пунктов получают возможность пользоваться федеральными, региональными и муниципальными услугами в онлайн-режиме: записываться на прием к врачу, оплачивать налоги, покупать билеты и многое другое.

 Проект по Устранению цифрового неравенства продолжится в Смоленской области и в 2023 году. В 2022 году он охватил такие населенные пункты, как: Корсики Ершичского района, Алушково Краснинского района, Досугово Монастырщинского района, Извеково Новодугинского района, Климщина и Шмаково Починковского района, Хорошово, Волконщина и Епишево-1 Рославльского района, Кикино Темкинского района, Мытишино Угранского района, Агибалово Холм-Жирковского района и Починичи Шумячского района. А в 2021 году география программы затронула еще 58 населенных пунктов практически во всех районах области.

При этом о первых результатах запуска сети этого года объявят уже в скором времени. Жители могут быть уверены – базовые станции появятся именно там, где нужно людям. Планы развития в рамках программы УЦН 2.0 ежегодно составляют на основе данных народного голосования на Госуслугах.

Напомним, в апреле 2021 года Минцифры РФ и «Ростелеком» подписали соглашение о реализации второго этапа проекта Устранения цифрового неравенства, по которому до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 000 населенных пунктов страны.

Реклама.

Pb3XmBtzt6kxwmQ8rAUt425FbPQUWTwbQSZqZEe









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:41
вчера, 22:13
ПСО «Сальвар» опубликовал ориентировку на  Геннади...
вчера, 21:57
Интерактивные занятия прошли в Штабе общественной поддержки ...
вчера, 21:44
Фото в соцсети выложили очевидцы инцидента.