ООО «ДСК»-Смоленск» - железобетонная гарантия!

Бизнес
ООО «ДСК»-Смоленск» - железобетонная гарантия!

Современное крупнопанельное домостроение прочно заняло свою нишу в строительстве жилья и социально значимых объектов.

И сегодня многие покупатели квартир предпочитают приобретать недвижимость в домах, собранных из железобетонных панелей, нежели в кирпичных или пеноблочных. А ведь не так уж и давно люди, даже очень нуждающиеся в жилье, предпочитали влезать в непомерные кредиты для покупки «кирпичной» квартиры, а вариант приобретения «панельки» не рассматривали вообще или оставляли на самый «худой случай». Но время и технологии идут вперед, а вместе с ними меняются и предпочтения смолян.

Сегодня наши земляки не только с удовольствием раскупают жилье, построенное Смоленским ООО «ДСК» (ООО «ДСК» является генеральным подрядчиком у смоленского застройщика «Гарант-Жилье» и также входит в группу компаний «Гарант-Жилье»), но и с ожиданием смотрят на эту фирму, которая уже вышла на рынок оказания услуг по индивидуальному жилищному строительству. Впрочем, об этом лучше расскажет Сергей Богорад, отвечающий за производственные процессы на этом предприятии.


Пора отставить предрассудки

- Сергей, крупнопанельное домостроение всегда ассоциировалось с тремя моментами: из железобетонных панелей строили многоквартирные дома, срок их эксплуатации составлял не более 40 лет, и квартиры в них ценились ниже, чем в кирпичных зданиях. Насколько это справедливо?

- На сегодняшний день технологии крупнопанельного домостроения шагнули вперед настолько, что говорить о домах из железобетона как о второсортном жилье просто несправедливо. Да, на первых порах, примерно в 1960-е - 1970-е годы прошлого века, когда технологии только осваивались, панельный дом во многом уступал кирпичному. И звукопроницаемость была высокой, и панели, особенно в угловых квартирах, могли промерзать или пропускать через плохо заделанные швы сырость… Но сегодня такое можно встретить только в домах, которые уже прослужили верой-правдой с полсотни лет.

Современные здания выстроены из конструкций, которые ни по каким критериям нельзя сравнивать с прежней ж/б плитой. Теперь эта панель имеет слой утеплителя толщиной 150 мм, наружный слой высокопрочного бетона 80 мм и внутренний - 120 мм. Оба бетонных слоя связаны между собой металлической арматурой. Тот же утеплитель выполняет не только функцию энергосбережения, но еще служит и отличным звукоизолятором.

Если говорить о долговечности, то строения из железобетонных деталей очень прочны и срок их службы выходит далеко за пределы в 50 лет. Это обеспечивается заводским качеством конструкций. Могу гарантировать, что на ООО «ДСК» соблюдаются все нормы и стандарты, а элементы дома, прежде чем попасть на стройплощадку, проходят многоступенчатый контроль. И не важно, многоквартирную высотку мы строим или небольшой частный дом. Так что те недостатки, которыми страдали «панельки» семидесятых уже давно изжиты. Поэтому пора уже объективно подойти к существующей сегодня технологии крупнопанельного домостроения, в каком бы из сегментов жилищного строительства она ни применялась.

Плюсов больше, чем минусов

- И все же вернемся к вашему новому проекту - строительству частных домов из железобетонных конструкций. В чем плюсы такой технологии и не превратятся ли коттеджные поселки из калейдоскопа архитектурных стилей в унылую череду коробок-близнецов, как это уже было с некоторыми цент­ральными усадьбами колхозов и совхозов?

- Сразу скажу, что про однообразие домов из панелей надо забыть. Сегодня ООО «ДСК» располагает такой технологией, которая способна удовлетворить вкус любого заказчика. Мы можем сделать конструкцию любой формы и размера. Вариантов отделки фасадов великое множество. Так что такой частный коттедж будет выглядеть нисколько не хуже рядом стоящих собратьев из дерева, кирпича или пеноблоков. Ведь железобетон позволяет выполнять наружный дизайн из любых материалов, независимо от их веса. Спектр возможностей простирается от простой покраски или фактурной штукатурки до отделки сайдингом, клинкерным кирпичом, натуральным или искусственным камнем. Возможно применение вентилируемых фасадов.

Стройка начинается с проекта!

Главное, чтобы был проект дома. И тут начинается совместное творчество наших проектировщиков, дизайнеров, но главная роль здесь отводится заказчику. Специалисты ООО «ДСК» предлагают и детально прорабатывают с учетом всех его пожеланий планировку, внешнюю и внутреннюю отделку.

В соответствии с его видением разрабатывается детальный проект, по которому изготавливается домокомплект с уже сформированными кабель-каналами, установочными местами для розеток и выключателей, светильников, с подготовкой для прокладки водопровода и газовых сетей.

Мы работаем строго по договору, чтобы дом человек мог купить в ипотеку. В итоге наш клиент получает готовое к проживанию здание, со всеми подведенными к нему инженерными коммуникациями.

Все работы выполнят бригады опытных специалистов, которые в кратчайшие сроки (до трех месяцев с момента подписания договора) сдадут в эксплуатацию объект. Все сделаем под ключ. Человеку останется только открыть дверь, войти в дом и жить в свое удовольствие. Но многие захотят заняться отделкой сами. Пожалуйста, все зависит только от желания будущего владельца и его финансовых возможностей. При этом качество стен будет таким, что на них сразу можно наклеить обои. Это завод гарантирует!

- У многих частных застройщиков возникают проблемы с обустройством септиков, канализационных систем. С этим частникам поможете?

- Безусловно, выполнение этих работ входит в договор подряда: кровельные, внутренняя и наружная отделка, монтаж внутреннего газопровода и газового оборудования, внутренних и наружных сетей электроснабжения, внутреннего и наружного водопровода, канализации, септика из бетонных колец. Кроме вышеперечисленного, заказчик обязательно получит дом с уже работающим газовым котлом, установленными стеклопакетами и входной дверью.

- Часто люди задают вопросы о преимуществах плоской кровли. В чем они заключаются?

- Отличия наших домов - современные подходы к строительству самого здания, в котором непременно предусмотрена плоская кровля. Она выполнена по современным технологиям с использованием материалов, гарантирующих эксплуатацию крыши на протяжении более 50 лет. Это особенно выгодно застройщикам, у кого имеются малые земельные участки. Такая кровля может использоваться под газон, мангальную зону или любое другое индивидуальное заполнение.

А вот по цене с деревянным или пеноблочным зданием наш дом вполне сопоставим, только возводится во много раз быстрее.

- Насколько ваши дома теплые и помогает ли слой утеплителя в 150 мм существенно экономить на газовом отоплении?

- Помогает. Мы провели эксперимент с уже построенными домами и выяснили, что в периоды самых суровых морозов котлы в наших коттеджах работают с минимальным потреблением газа. Этого вполне достаточно для поддержания в помещениях комфортной температуры. К тому же железобетон - материал безусадочный, поэтому не образуются щели и внутри нет сквозняков.

В доме из железобетонных панелей межэтажные перекрытия делаются из полнотелых железобетонных плит. Они не «гуляют» под ногами и не пропускают звук.

За качество - отвечаем!

И те люди, которые уже имели с нами дело, это знают. 15 лет на строительном рынке области принесли ООО «ДСК» репутацию надежного производителя, чем особенно дорожим. Для изготовления продукции используются только проверенное сырье в заданных пропорциях и современные технологии, которые ежедневно подвергаются тройному контролю выпуска продукции и имеют полный пакет сертификатов.

Андрей ЗАВЬЯЛОВ.

По вопросам строительства частных жилых домов звоните по телефону +7 (920) 307-60-78.

 

Фото ООО «ДСК»

 

Pb3XmBtzst21zosMfdLkvQ7XnEjxUzqFB9xEEVn









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:28
20-летний парень угнал мотоцикл, когда его хозяин спал.
вчера, 22:46
Ранее из борьбы за этот трофей выбыли другие две смоленские ...
вчера, 22:08
В мэрии сообщили о продлении ограничения движения «рогатых».
вчера, 21:30
Ограничение будет связано с проведением Дня славянской письм...