Обучение по специальности медицинская сестра

Бизнес
Обучение по специальности медицинская сестра

Младшая медицинская сестра – это специалист, в обязанности которого входит уход за больными. Ее часто путают с санитаркой, хотя, согласно должностной инструкции, она не обязана отвечать за уборку и дезинфекцию помещения. Ее основная задача – это помощь врачу и медсестрам, постоянный контакт с пациентом, сопровождение его на медицинские процедуры (в стационаре), а также базовые вещи (измерение температуры и артериального давления, помощь в принятии пищи и соблюдении личной гигиены).

Существуют специальные курсы младшей медицинской сестры (дистанционное обучение). Ведь для трудоустройства непременно нужны соответствующие документы: диплом, свидетельство и удостоверение. Получить их можно и в онлайн-формате.

Онлайн-курсы младшей медсестры можно пройти и без базового медицинского образования


Основная программа обучения младших медицинских сестер

●        оказание доврачебной помощи;

●        этика и деонтология;

●        основы анатомии и физиологии;

●        фармацевтика и фармакология.

Разумеется, рассказывается и о медицинских манипуляциях – например, о внутривенных инъекциях. В некоторых программах имеется и курс физиотерапии.

Дистанционные курсы хороши не только для новичков. Есть уже работающие ММС, которые хотят повысить квалификацию. Все это сделать вполне реально без отрыва от основной работы. Онлайн-курсы повышения квалификации младших медицинских сестер доступны круглосуточно, следовательно, можно заниматься изучением материалов в свободное время (по вечерам или на выходных). Не нужно никуда ездить и сидеть на парах: обучение проходит дома, за компьютером. Имеются и кураторы, которые онлайн отвечают на все вопросы обучающихся.

Согласно законодательству, дистанционное образование ничем не уступает очному. Свидетельство младшей медицинской сестры, выданное после прохождения онлайн-курсов (его обычно присылают на электронную почту вместе с другими документами), дает право на получение соответствующей должности в медучреждении (поликлинике, больнице, частной клинике). Многие ММС подрабатывают и на дому, ухаживая за лежачими больными.

Преимущества дистанционного образования ММС

●        гарантия дальнейшего трудоустройства;

●        наличие лицензии Минобразования РФ;

●        пакет документов, выданный после окончания курсов, действителен и в государственных, и в частных медицинских учреждениях

●        доступ к официальной информации о программе обучения: то есть, потенциальный работодатель может узнать все, чему обучался соискатель на курсах, и проверить его знания.

 

https://medsestra-obuchenie.ru/

Pb3XmBtztB5EW5zAcNNdcJjY2n84YZAAr7MUnEi

Источник фото: фотосток unsplash.com









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:41
сегодня, 22:13
ПСО «Сальвар» опубликовал ориентировку на  Геннади...
сегодня, 21:57
Интерактивные занятия прошли в Штабе общественной поддержки ...
сегодня, 21:44
Фото в соцсети выложили очевидцы инцидента.