Валерий РАЗУВАЕВ: «Мы работаем для людей!»

Бизнес
Валерий РАЗУВАЕВ: «Мы работаем для людей!»

6 октября  исполнилось 35 лет производственной компании «Лаваш».

Для любого торгового предприятия 35 лет - это солидный возраст. Сегодня ПК «Лаваш» успешно работает на продовольственном рынке области, обеспечивая смолян доступными и качественными продуктами питания. А начиналось все в далеком 1987 году с небольшой пекарни с печкой-тандыром, где изготавливали лаваши. Тогда это был один из первых в Смоленске кооперативов. Сегодня ПК «Лаваш» - современное, технически оснащенное и одно из самых крупных предприятий отрасли, ведущее оптовую и розничную торговлю, снабжающее продуктами питания детские сады, столовые учебных заведений и других социальных объектов. Создатель и бессменный руководитель компании, Валерий Алексеевич Разуваев, сумел организовать эффективную работу коллектива, позволяющую не только год от года увеличивать товарооборот, но и проводить активную социальную работу. Благодаря его знаниям (Валерий Алексеевич закончил Российский государственный торгово-экономический университет), инициативности и хватке компания успешно развивается и сегодня является одним из лидеров среди торговых предприятий области.

В настоящее время «Лаваш» - это две больших оптовых базы в областном центре, около 100 торговых точек в Смоленске и районах области, цеха по производству макаронных изделий, расфасовке и упаковке продуктов, специализированные склады-холодильники, хранилища для более чем 9 тысяч бакалейных товаров, поступающих в сеть оптовой и розничной торговли, а еще собственный автопарк (более 150 авто различного назначения) и производственные мастерские по ремонту техники и складского оборудования.
Благодаря своей стабильной работе и конструктивным связям с производителями компания успешно выигрывает областные конкурсы по поставке продуктов в детсады и школы, закрытые учреждения, а также является исполнителем мобилизационного задания по закладке продуктов питания на случай возникновения ЧС.

В сегодняшней непростой ситуации «Лаваш» помогает участникам специальной военной операции, отправляет продовольствие в ЛНР и ДНР.
Налажены прочные партнерские отношения с поставщиками из разных областей России и стран ближнего зарубежья. Ежедневно базы производственной компании принимают, перерабатывают и отгружают в разные концы Смоленщины сотни тонн продуктов, которые затем поступают в продажу, не потеряв своего качества.

Смоляне любят магазины «Лаваш» за демократичные цены (которые, кстати, на отдельные позиции ниже, чем в среднем по ЦФО) и разнообразный ассортимент товаров. Сеть социальных магазинов обслуживает в основном постоянных клиентов. Основные покупатели – пенсионеры и люди среднего возраста. В торговых точках никогда не бывает безлюдно. Многие смоляне предпочитают «Лаваш» прочим магазинам «у дома», а также супер- и гипермаркетам. Даже имея не самые высокие доходы, здесь человек может собрать вполне достойную продуктовую корзину.

В последнее время магазины переезжают в более удобные и просторные помещения и современные стационарные павильоны, большинство из которых работает в формате самообслуживания. Все это сделано для удобства людей. Компания идет в ногу со временем, не отстает от современных трендов и старается соответствовать запросам покупателей. Большинство магазинов расположено в хорошей пешей и транспортной доступности.

Вот что говорит одна из покупательниц, пенсионерка Татьяна Федосеева:
- Живу на улице Н.-Неман, поэтому постоянно хожу в свой «Лаваш». Здесь всегда все свежее, хороший выбор колбасных и хлебо-булочных изделий. Ассортимент постоянно обновляется и цены приятные. Если есть вопросы, девочки- продавцы подскажут, проконсультируют. Магазин большой, просторный. Самому можно посмотреть и выбрать товары. Нравится здесь обслуживаться.

Руководствуясь принципом «Лаваш» должен быть доступен населению в любой точке области», сегодня производственная компания успешно расширяет свою розничную сеть. Строятся магазины в Рославле и Смоленске. Открылся новый «Лаваш» в микрорайоне Новосельцы.

Любое предприятие – это прежде всего люди, которые на нем работают. В ПК «Лаваш» сегодня трудится порядка 1300 человек. Есть те, кто работает здесь не один десяток лет. В коллективе много трудовых династий. Люди дорожат своим рабочим местом: стабильная зарплата, полный соцпакет, перспективы профессионального и карьерного роста им обеспечены. Для тех, кто не имеет собственного жилья или приезжает на работу из районов, построено общежитие, где есть все для комфортного проживания.

Деятельность ООО ПК «Лаваш» отмечена многочисленными наградами администраций города и области, а ее руководитель - известный меценат. Валерий Разуваев награжден памятной медалью «За заслуги в обеспечении экономической безопасности», Почетным знаком «За заслуги перед городом Смоленском» I и II степени, орденом «Меценат»…
Валерий Алексеевич - депутат Смоленской областной Думы четырех созывов, поэтому не понаслышке знает нужды и чаяния людей.

Сегодня компания шефствует над семью детскими садами и пятью школами Ленинского района г. Смоленска. Ежегодно Валерий Алексеевич лично поощряет отличившихся и талантливых детей и их педагогов денежными премиями. Помогает многодетным семьям. Много людей обращаются за помощью в лечении детей или близких родственников - нужны средства на дорогостоящие операции, лекарства. Никому в помощи не отказывают. Валерий Алексеевич глубоко убежден: добрые дела необходимы, без этого никак!


Поздравляем компанию с юбилеем и желаем ей и ее руководителю дальнейших успехов, стабильности и процветания!


Подготовила Наталья НИКОЛАЕВА.








Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Валерию Тарасикову, начальнику городского управления имущест...
50 минут назад

Ее признали фактическим воспитателем, удовлетворив выдвинутые...

28 минут назад
Специалисты Центра общественного здоровья и медицинской проф...
сегодня, 12:03

Уважаемые потребители! В случаях проведения плановых ремонтных...