Десятилетие дружбы: гагаринский завод ЭГГЕР продолжает помогать местным школам

Бизнес
Десятилетие дружбы: гагаринский завод ЭГГЕР продолжает помогать местным школам

Сельская Пречистенская школа в Гагаринском районе никогда не была «баловнем судьбы». Наоборот, в ней учится 150 человек, а здание, которому почти половина века, постепенно начало ветшать. В какой-то момент ситуация накалилась до предела, однако внезапно пришла помощь — завод ЭГГЕР решил взяться за дело.

Суммарно дружба завода и школы длится уже около 10 лет. Директор учреждения Наталья Владимировна впервые познакомилась с эггеровцами во время экскурсии на производстве. Именно в тот день женщина-управленец решила попытать удачу, обратившись к сотрудникам с просьбой, но вместо ожидаемого отказа она услышала нечто другое:

“Мне внезапно ответили: "Конечно поможем, пишите заявку. Когда надо будет что-то, посмотрим, что сможем с этим сделать", — вспоминает Наталья.

После этого завод начал постепенно приводить в порядок внутреннее убранство школы. За несколько лет в учреждении произошли весомые изменения: в большинстве кабинетов появился светлый ламинат, столовая преобразилась до неузнаваемости, собрали новую мебель и удобные шкафчики малышам, а совсем недавно соорудили даже новый радующий глаз Зал Славы.

Как отмечает Наталья Владимировна, учащиеся также не остаются в стороне, помогая эггеровцам в мероприятиях, а иногда и сами становятся победителями конкурсов:

“Мы тоже не остаемся в стороне: наши ученики принимают участие в большинстве мероприятий ЭГГЕР, иногда как одаряемые, но чаще как помощники. Еще до прихода коронавируса ребята приезжали на ежегодные благотворительные забеги от завода”, — добавляет Наталья.

Сейчас завод вместе с руководством школы планирует реализовать один из важных экологических проектов. Первой шаг сделала директор, которая ввела правило о раздельном сборе учениками бумаги, картона, пленки и пластика. Генеральный директор предприятия, Антон Зебанц, в свою очередь, предложил установить в школу контейнеры для сортировки. Сейчас они совместно занимаются поиском перевозчика отходов.

За столь короткий срок сельская школа села Пречистое изменилась до неузнаваемости: новая мебель, полы и стены, всяческие удобства для самых младших. И это ведь далеко не конец! В будущем ЭГГЕР продолжит развивать свои благотворительные проекты на территории района, ведь нет ничего счастливее детской улыбки, правда?









Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
28 минут назад
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
сегодня, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...
сегодня, 19:28
Жертвами такой схемы мошенников стали трое жителей Смоленско...