Регистрация компаний в Армении

Бизнес
Регистрация компаний в Армении

Регистрация компании в Армении осуществляется в соответствии с законодательством этого государства, которое взаимодействует с компаниями, как в Европе, так и на территории Азии. Если вы хотите привлечь новых партнёров и клиентов из европейских и азиатских стран, то одним из решений станет открыть компанию в Армении.

Подробнее о регистрации компании в Армении на сайте.

ВАЖНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ОТКРЫТИЯ КОМПАНИИ В АРМЕНИИ

Открыть счет в Армении – выгодное решение для бизнеса, так же как и регистрация компании на территории страны. К самым важным преимуществам стоит отнести:

● выигрышное географическое расположение;

● активное развитие экономики;

● стабильную политическую ситуацию;

● возможность развивать бизнес, привлекая инвесторов и клиентов из Европы и Азии;

● получение предпринимателям тех же прав и обязанностей, что и граждане государства;

● внесение минимального уставного капитала;

● возможность зарегистрировать компанию и открыть счет удаленно;

● необязательное привлечение местного капитала. Уставной капитал компании может полностью принадлежать иностранным гражданам;
● быстроту процесса регистрации;

● действие на территории страны более 40 DATA-соглашений;

● отсутствие ограничений по ПИИ и репарации прибыли;

● налоговые льготы, которыми можно воспользоваться, если выберите для регистрации компании свободные от налогов зоны.

Регистрация компании в свободной зоне позволяет не платить налоги на доход, прибыль, имущество и НДС. Всего на территории страны действуют четыре такие зоны. Компании, которые работают в них полностью освобождены от большинства налогов, у них есть возможность оптимизации повседневных расходов связанных с обследованием и управлением предприятия. Также они получают льготы в виде таможенных пошлин.

Однако зарегистрировать компанию именно в свободной экономической зоне можно только получив предварительно разрешение у властей.

КАКИЕ ВИДЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСТУП ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ

Иностранные инвесторы имеют право открывать на территории Армении любые типы предприятий, которые разрешены законодательством. На территории Армении доступны следующие виды предприятий:

● ООО;

● открытые и закрытые акционерные общества;

● товарищества;

● индивидуальные предприятия;

● филиалы или представительства компаний.

На данный момент наиболее популярным форматом регистрации бизнеса на территории Армении иностранными инвесторами является форма общества с ограниченной ответственностью.

СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

В стране действуют несколько вариантов систем налогообложения. Если вы планируете учредить компанию на территории Армении стоит выбрать заранее одну из них:

● налог на корпоративный доход. Стандартная ставка 18%. Нерезиденты страны обязаны платить налог только с доходов полученных в Армении, резиденты платят со всех доходов;

● налог на добавленную стоимость. В основу налога об НДС в Армении легла директива ЕС об НДС. НДС составляет 20%, но поставка некоторых товаров осуществляется по нулевой ставке;

● налоги источника выплаты. Нерезиденты облагаются налогом по нескольким ставкам WHT. Среди них налог в 5% за страхование, перестрахование и транспортировку и другие налоговые выплаты.

Налоговые льготы на территории Армении доступны многим компаниям, среди них новые IT компании, небольшие предприятия и семейный бизнес. Льготы не применяется автоматически, учредители должны подать заявку на получение, как правило, подача заявки происходит примерно от 20 до 90 после регистрации компании.







Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
Кусты высажены в саду музея-заповедника, их в прошлом году, ...
сегодня, 09:40
Конфликт между двумя мужчинами разгорелся в Десногорске.
сегодня, 09:10
сегодня, 08:19
Поисковые экипажи «Сальвара» выезжали на ночной поиск.