От чего застраховаться в зимние каникулы

Бизнес
От чего застраховаться в зимние каникулы

Какие риски возможны на зимних каникулах.

Страхование сейчас занимает гораздо большую часть нашей жизни, чем еще 5 или 10 лет назад. Сейчас и страхуются люди гораздо чаще, и можно оформить страховку онлайн на Ukasko, предварительно бесплатно сравнив разные варианты, которые предлагают страховые, и вообще страхование для большинства людей перестало быть чем-то странным и непонятным.

Но все равно чаще всего, о том, что неплохо было бы иметь страховку, мы вспоминаем только тогда, когда что-то произошло. Авария, несчастный случай, болезнь и пр. Вот поэтому и важно развивать свою финансовую грамотность и заранее просчитывать выгоду, которую вы сможете получить от страхового полиса. И вообще знать, какой страховой полис вам нужен и как выбрать страховку, которая реально обеспечит вам возмещение в случае аварии или болезни.

Поэтому, пока на улице зима, которая существенно увеличивает риск возникновения разных несчастных случаев, давайте поговорим о том, какую страховку можно оформить сейчас и кого из вашей семьи следует застраховать в первую очередь.

Стоит ли страховать детей

Согласно всем статистикам зимой возрастает количество обращений в больницы и страховые компании по различным случаям. Во многом этому способствуют природные и погодные условия. Рисков зимой конечно же больше.

Особенно у детей, так как дети во многом активнее взрослых. Там, где взрослый просто постоит и понаблюдает за природой за чашкой чая или кофе, ребенок успеет скатиться на санках, поскользнуться, упасть, залезть на дерево, найти палку, стать на лед и пр. Поэтому дети конечно же в повышенной группе риска зимой. Да и в целом дети чаще болеют.

Поэтому медицинский полис или страховка от несчастного случая не помешает. Только выбирайте страховку очень внимательно. Условия страхования взрослых и детей очень отличаются. Плюс ко всему каждый полис медицинского страхования имеет особые нюансы и условия выплат. Также надо внимательно учесть наличие рисков и их список, франшизы, предусмотренные на каждый страховой случай и суммы выплат. Иначе, если не обратить на это все внимание, страховка может иметь просто формальный статус и не поможет при наступлении болезни или травмы.

Страхование транспорта

Возрастает также зимой и количество аварий. Причем не только зимой, но и в начале весны и в конце осени число ДТП выше, чем летом. На это напрямую влияет погода и ее изменчивость. Понятно, что надо ОСАГО купить каждому водителю. Но тут тоже важно не экономить на страховке и выбирать надежную страховую компанию, и по возможности, расширить страховое покрытие с помощью ДСАГО.

Чтобы выбрать хорошую страховку, не доверяйте просто агентам. Они, как правило, сотрудничают с несколькими страховыми компаниями, и советуют именно их, ведь так выгодно самим агентам. Лучше сравните рейтинги страховых компаний и их показатели, которые регулярно оцениваются независимыми ресурсами и регуляторами. Прочитайте реальные отзывы. Сравните опции и варианты страховок, которые предлагает вам компания. Проверьте наличие лицензии на страхование ОСАГО, в конце концов, если вам совсем неизвестна страховая компания. Прочитайте актуальные новости, ведь любая компания может попасть под проверки и получить остановку лицензии. Сделайте все это, а чтобы не тратить свое время и деньги на агентов, воспользуйтесь бесплатным агрегатором Ukasko, чтобы рассчитать стоимость ОСАГО и сравнить предложения от разных СК.

Страхование от несчастного случая

Если вы планируете поездку в горы, горнолыжный отдых или даже просто любите кататься на санках, то оформите страховку от несчастного случая. Зимой лишним она точно не будет. Но не забывайте о том, что и как любую другую страховку, ее надо оформлять внимательно, выбирать лучший вариант и сравнивать разные предложения. А также, что страховка не начинает действовать в день покупки. Медицинское страхование вообще зачастую покрывает случаи, которые произошли, в среднем, через 14 дней после покупки полиса. Так что оформляйте страховку не только внимательно, но и своевременно.

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
44 минуты назад
сегодня, 14:07
О вопиющем случае девушка рассказала в соцсети.
сегодня, 12:27
Никто из заболевших не нуждался в госпитализации.