Девелоперская компания «Консоль»: Развиваемся сами - развиваем города

Бизнес
Девелоперская компания «Консоль»: Развиваемся сами - развиваем города

Строительная компания «Консоль» осенью 2021 г. отметила свой 30-летний юбилей. В середине 2021 года компанию возглавил Олег Рузанкин. В своем первом интервью он рассказал об изменениях, которые произошли, и о планах на будущее.



- 30 лет «Консоль» работает на Смоленщине, планомерно развиваясь, увеличивая объемы строительства и осваивая новые технологии. Что представляет собой компания сегодня?

 

- Да, действительно, “Консоль” работает на строительном рынке Смоленщины с 1991 года.

Осуществляет строительство полного цикла.

Портфель проектов компании - более 150 000 м2 жилья.

Этот год был непростым для компании, пришел новый собственник, был проведен аудит на предмет выявления сильных и слабых сторон, мы приняли решение полностью переупаковать «Консоль»: поменялся кадровый состав, открылись новые направления в работе. Сегодня – это больше, чем просто застройщик, это девелоперская компания. Это значит, что компания полностью отвечает за весь цикл строительства - от идеи до конечной ее реализации, и при реализации проектов в первую очередь думает о наилучшем развитии территории для будущих жителей.

- Какие задачи стоят перед компанией-девелопером?

- Наша основная задача - это обеспечение неизменно высокого качества сервиса, строгое соблюдение сроков строительства. Мы должны создать условия для развития городской среды, помочь людям жить лучше. В девелопменте это особенно видно: компании, которые строят хорошее жилье, меняют представление о качестве жизни в целом.

При разработке нового проекта мы в первую очередь готовим территорию с инженерными сетями, дорогами, думаем о том, чем занять подрастающее поколение, где будут учиться дети, как создать больше комфорта для проживания.

- Как это сделать?

- Мы предлагаем демократичное жильё нового качества, простоту и надёжность покупки, комфорт и функциональность проживания.

Мы понимаем девелопмент, как постоянный процесс преобразования города и пространства, в котором живут люди. Для компании важны детали, которые могут сделать жизнь лучше. Для сотрудников «Консоли» - это ежедневный добросовестный труд.

Например, при проектировании новых домов мы детально прорабатываем,  какие должны быть планировки квартир, высота потолков, размеры окон; какими должны быть входные группы, сколько мест общего пользования должно быть в подъезде; как создать места притяжения для жителей не только когда они возвращаются с работы, но и в рабочее время; какой путь проделает житель от парковочного места или от остановки общественного транспорта до подъезда.

Также особенно тщательно мы  прорабатываем, какой игровой трек должен быть у ребенка во дворе, чтобы и детям, и родителям было интересно проводить время на улице.

- Какие проекты сейчас реализует компания, и чем они привлекательны?

- В первую очередь компания перерабатывает проект ЖК «Загорье», где уже построены 3 дома и детский сад, при будущем строительстве новых домов мы кардинально переделаем благоустройство окружающей территории, создадим безопасную и экологически чистую дворовую территорию - создадим для жителей Смоленска «ту самую атмосферу» комфорта и тепла.

Анонсирование новых проектов будет на нашем сайте: консоль67.рф

- «Консоль» всегда была социально ориентированной компанией, осуществляя строительство и реконструкцию социально-бытовых объектов, помогая решать проблему обманутых дольщиков. Расскажите об этом опыте.

- Помощь обманутым дольщикам - важная часть нашей жизни. Компания достроила 3 проблемных объекта, 254 семьи получили квартиры.

Мы и дальше планируем принимать участие в социальной жизни Смоленска.

Также хочу отметить, что в этом году мы планируем активно расширять географию присутствия и уже сейчас увеличиваем земельный банк «Консоли» в других регионах.

Развиваемся сами - развиваем города!

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
Их обнаружили при пересчете денежных средств в региональном ...
вчера, 21:34
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 20:30
О новых случаях мошенничества рассказали в пресс-службе реги...
вчера, 19:07
Инцидент произошел сегодня в Рославльском районе.

Опрос

А вы по ощущениям зарабатываете больше или меньше средней зарплаты (в мае, по данным Смоленскстата, – 39 925 рублей)?


   Ответили: 320