Автокредит на подержанный автомобиль

Бизнес
Автокредит на подержанный автомобиль

Рынок подержанных автомобилей в России растёт год от года, чего не скажешь о ёмкости рынка новых авто. Причина тому – низкая покупательная способность населения. Россияне не могут позволять себе покупать дорогие новые машины, однако надобность в средстве передвижения есть практически в каждой семье. Эта ситуация и провоцирует рост смежного рынка подержанных автомобилей.

Выгодно ли покупать подержанный автомобиль?

Начнём с цифр. Согласно принятой концепции продаж, товар, покинувший полку магазина, сразу же по выходу в эксплуатацию теряет в стоимости 30%. Это не относится к раритетным узкоспециализированным товарам, чьей задачей уже не является выполнение прямых функций, заложенных конструкторами. Таким образом, подержанный автомобиль той же марки, что и новый, будет стоить минимум на 30% дешевле, а на практике ещё меньше.

Однако не стоит радоваться, ведь от кажущейся прямой выгоды вскоре может не остаться и следа, когда новоявленный водитель приступит к эксплуатации транспортного средства. Вполне может оказаться, что подержанное авто потребует дополнительных финансовых вливаний, которые быстро перекроют приобретённую выгоду.

Ответить на вопрос о выгоде приобретения подержанного автомобиля однозначно нельзя – всё зависит от обстоятельств в каждом конкретном случае. Однако достойные предложения на рынке встречаются, но выбор бывшего в употреблении авто обязан проводиться в несколько раз тщательнее, чем нового. Хорошим вариантом станет наём профессионального рабочего автосервиса, который оценит состояние автомобиля.

Покупка подержанного автомобиля

За одну выплату купить подержанный автомобиль практически нереально, поскольку сумма по меркам российских регионов остаётся значительной. К счастью, многие банки предлагают целевой кредит на приобретение подержанного авто с разными условиями. На 2021 год наиболее выгодный тариф предлагает коммерческий банк «Тинькофф». При желании, срок может быть увеличен, равно как и сумма выплаты, но этому должны способствовать значимые обстоятельства. Важно, что автокредит на подержанный автомобиль ничем не отличается от такового на новое транспортное средство.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 13:46
Авария произошла сегодня днем на ул. Н.-Неман.
9 минут назад
Прогноз синоптиков на воскресенье, 23 января.
сегодня, 14:20
Поддельные купюры номиналом 1 000 рублей, 2 000 рублей и 5 0...
сегодня, 13:01
К расчистке социальных объектов присоединились активисты «Ед...

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 166