Деньги для бизнеса: кредит, офердрафт, кредитная линия

Бизнес
Деньги для бизнеса: кредит, офердрафт, кредитная линия
В настоящее время бизнесу доступны разные финансовые продукты, предполагающие использование заемных средств. Наиболее популярны залоговые и беззалоговые кредиты, кредитная линия, овердрафт. Кредит кредитная линия овердрафт часто различаются не только по назначению, но и по стоимости. Овердрафт для закрытия кассовых резервов

Это возобновляемый кредит на небольшой срок для расчётного счета, то есть при подключенном овердрафте бизнес может уйти в минус по счету. При поступлении денег на счет долг будет списан автоматически. Аналогичный продукт есть для кредитных и дебетовых карт для частных лиц. Банк, как правило, самостоятельно устанавливает размер овердрафта: он зависит от среднемесячных поступлений на счет. В ряде финансовых организация можно сразу открыть расчётный счет с овердрафтом; в других для подключения овердрафта потребуется несколько месяцев, чтобы банк смог оценить объем ежемесячных поступлений на счет. В среднем размер овердрафта составляет 40-50% от ежемесячных поступлений на счет.

Этот финансовый инструмент используют для закрытия кассовых разрывов, например, когда платежи от клиентов задерживаются, а нужно платить налоги и заработную плату. Расходовать овердрафт можно только если на счету нет денег. За использование заемных средств в рамках подключенного овердрафта банк может брать процент или фиксированную сумму. Банк в одностороннем порядке может отключить овердрафт.

Кредит на развитие бизнеса

Если компании нужны дополнительные средства на инвестиционные цели, то в этом случае обращаются за кредитом. Для оформления кредита банк попросит пакет документов для подтверждения доходов. Кредит могут предоставить на основании оборотов по счетам. Кредит можно взять в любом банке, а не только там, где открыт расчётный счет. Погашают кредит равными долями согласно графику платежей. Кроме процентов за пользование кредитом банк может взимать штрафы за просрочку платежей.

Кредит можно использовать на пополнение оборотных средств, на покупку дорогостоящего оборудования, на запуск новых производств или на расширение действующих. Если требуется большая сумма, то банк может потребовать залог. Банк не может в одностороннем порядке менять процентную ставку по выданному кредиту, если иного не указано в договоре.

Кредитная линия

Если компании заемные деньги нужны регулярно, но, сколько именно денег понадобится в конкретный период времени, не известно, банк может открыть кредитную линию. Например, планируется расширение тепличного комплекса и строительство новых корпусов: сначала деньги понадобятся на работы нулевого цикла, возведение каркаса, затем на покупку оборудования и подключение к инженерным сетям. Если брать всю сумму сразу, то и комиссию банку придется платить соответствующую. В рамках открытой кредитной линии бизнес может брать столько денег, сколько нужно в данный момент времени, и платить процент только с этой суммы.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:57
Эта дорога стала первым завершенным в этом году объектом рем...
вчера, 22:03
Областной центр продолжает расцветать и готовиться к лету.
вчера, 21:29
Сериал "Вампиры средней полосы" выйдет в конце 202...
вчера, 19:14
Победителей и лауреатов областных профессиональных конкурсов...

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 144