Терминал особой важности

Бизнес
Терминал особой важности

Географически выгодное положение послужило толчком к появлению на карте Смоленской области важного предприятия - ООО СВХ «Терминал Никольский». Таможенно-логистический комплекс, расположенный в деревне Никольское Смоленского района, специализируется на предоставлении услуг таможенного представителя, склада временного хранения грузов, а также маркировке товаров на таможенном складе. Сегодня здесь работают 115 смолян, но уже скоро, с развитием второй очереди складского комплекса, включающего в себя таможенный склад для маркировки товаров, холодильный склад и офисные помещения, сотрудников будет свыше 300.

 

- Работа по строительству второй очереди складского комплекса проводилась в соответствии с Соглашением, подписанным в 2019 году на площадке Регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени Ивана Ефимовича Клименко. На данный момент все наши договоренности выполнены в полном объеме. Для меня особенно значим тот факт, что в рамках нашей совместной работы будет дополнительно создано еще 150 новых рабочих мест для жителей региона. Набор сотрудников начат, - написал в конце мая в соцсетях глава региона Алексей Островский.

«Рабочий путь» съездил на предприятие и узнал, для чего было необходимо расширение складского комплекса, какие специалисты требуются и какая зарплата их ждет.

Обо всем этом нам рассказал генеральный директор ООО «Терминал Никольский» Дмитрий ГРУЗДЕВ.

Для клиентов - весь спектр логистических услуг

- Первая из компаний, сегодня входящих в нашу группу (ООО «Импорт-Сервис»), была зарегистрирована в 2006 году. Однако стоит отметить, что эта история - длиной почти в 30 лет и берет своё начало еще в 1992 году, когда я впервые соприкоснулся с внешнеэкономической деятельностью, - рассказывает Дмитрий Груздев. - Тогда я, конечно, не мог представить, что это станет делом всей жизни. Позже появились единомышленники, развивались новые сервисы и технологии, накапливались и передавались знания.

- Дмитрий Валерьевич, почему для работы вы выбрали именно Смоленскую область?

- Конечно, сыграло роль выгодное географическое положение. С логистической точки зрения большая часть товаропроводящих цепочек европейских производителей и их покупателей (импортеров), которые являются нашими целевыми клиентами, связана именно с трассой М1.

Мы оказываем весь спектр логистических услуг, основой которых являются размещение транспортных средств с товарными партиями в зоне таможенного контроля, таможенное оформление, а также различные дополнительные операции с товарами, в том числе актуальную сегодня маркировку товаров и доставку грузов конечному получателю.

Сегодня ООО «Терминал Никольский» управляет более чем 11,5 тыс. кв. метров профильной складской и офисной недвижимости, а также 50 тысячами кв. метров открытых стоянок, предназначенных для размещения большегрузных транспортных средств. Для оказания большинства услуг, которые предоставляет наша группа компаний, требуются специальные свидетельства (лицензии). Таких у нас четыре: владельца склада временного хранения, владельца таможенного склада и две лицензии таможенного представителя.

По итогам прошлого года ООО «Импорт-Сервис», которым более 9 лет успешно руководит Груздев Дмитрий-младший, вошло в топ-10 Таможенных представителей РФ (из более чем 500 действующих организаций. - Прим. автора), по количеству деклараций, выпущенных по процедуре ИМ40 (выпуск для внутреннего потребления).

Новый объект = 300 млн рублей инвестиций + 150 рабочих мест

В ноябре 2019 года в рамках V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И. Е. Клименко, который проходил в областном центре, губернатор Алексей Островский и генеральный директор ООО «Терминал Никольский» Дмитрий Груздев подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее расширение действующего складского комплекса. Объем инвестиций составил порядка 300 млн рублей. В результате этой совместной работы создано 150 новых рабочих мест для жителей региона.

- Что собой представляет этот объект?

- Это склад класса А площадью более 7,5 тыс. кв. метров, построенный по всем современным стандартам, в состав которого войдет крупнейший таможенный склад в ЦФО, склад с холодильными камерами, а также административно-бытовой блок. Новая площадь позволит единовременно развернуть до 300 автоматизированных постов маркировки и перейти на трехсменный график работы (она будет продолжаться 24 часа в сутки). Отмечу, что сегодня мы работаем с 8.30 до 21.00.

- Мы очень благодарны администрации Смоленской области и лично губернатору Алексею Островскому, а также департаменту инвестиционного развития Смоленской области за поддержку, которая позволила в кратчайшие сроки построить новый объект, несмотря на тяжелый коронавирусный период, - заметил Дмитрий Валерьевич.

В результате строительства компания расширит перечень предоставляемых услуг, благодаря чему клиенты в скором времени смогут воспользоваться такими сервисами, как, например, оформление грузов, подлежащих фитосанитарному и ветеринарному контролю. Для этого специально были смонтированы семь морозильных камер. В настоящее время оформляется соответствующая разрешительная документация.

Более 300 иностранных клиентов

Сегодня оборот группы компаний составляет около 500 млн рублей. В год здесь оформляют более 25 тысяч деклараций.

- Кто являются вашими клиентами?

- Их более 300. Это большие американские, европейские и азиатские компании. Мы занимаемся оформлением одежды и товаров народного потребления, обслуживаем потоки масс-маркета (например, бытовой химии, товаров народного потребления, предметов гигиены), азиатскую электронику, грузовые автозапчасти, продукты питания и так далее.

Маркировка на миллион

Таким образом, уже сегодня пропускная способность таможенного склада увеличилась в 10 раз.

Это позволит ежедневно обрабатывать до 1 миллиона единиц продукции, подпадающей под обязательную маркировку «Честный знак» ЕАС.

СПРАВКА «РП»

Министерством промышленности и торговли РФ планируется, что к 2024 году широкий перечень продаваемых, производимых и импортируемых товаров будет промаркирован специальными цифровыми кодами. Тем самым потребитель может быть уверен в качестве и легальности приобретаемой продукции. Более того, через цифровой код можно проследить весь путь товара с момента производства до момента его реализации.

Начат набор новых сотрудников

В настоящее время на официальном ресурсе компании начался набор новых сотрудников.

- Мы приглашаем на работу смолян и жителей района. Сотрудникам предоставляются служебный транспорт и необходимое обучение. Что касается зарплаты, в среднем на предприятии она от 35 до 60 тысяч рублей. В этом году предварительно наберем 150 человек. В дальнейшем планируем трудоустроить до 500, - сказал Дмитрий Груздев.

ЦИФРЫ

- Общий объем инвестиций с 2014 года превысил 500 млн рублей.

- Предприятие занимает более 7 гектаров земли в 300 метрах от трассы М1 в Смоленском районе.

- За прошедшие 5 лет одним из результатов деятельности компании стали налоговые отчисления в бюджеты разных уровней на сумму более 305 млн рублей.

ЦИТАТА

 «Фундаментально и надолго»

 «Задача бизнеса - это создание рабочих мест и уплата налогов. Чем больше на предприятии трудится эффективных, неравнодушных сотрудников, тем больше зарабатывают и они, и компания. В итоге бизнес будет фундаментальным и долгим. Одной из наших приоритетных задач является перевод работы Таможенного склада на круглосуточный режим работы, что позволит увеличить количество рабочих мест до 500», - заметил генеральный директор ООО «Терминал Никольский» Дмитрий Груздев.


Отдел кадров

ООО «Терминал Никольский»

Телефон +7(4812) 30-52-16 E-mail: kadri@ktsmol.com

Вакансии: маркировщик, водитель погрузчика, грузчик.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:09
Заявление в полицию поступило от 61-летнего железнодорожника...
вчера, 21:17
На тушение возгорания в Десногорске выезжали 11 пожарных.
вчера, 20:35
Отличительной чертой этой «SnowПати» был дресс-код: все - и ...
вчера, 20:03
Инцидент случился вчера, 3 декабря, в Холм-Жирковском районе...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 91