Базовые станции 5G-ready смогу появиться в Смоленске

Бизнес
Базовые станции 5G-ready смогу появиться в Смоленске

Tele2 установит еще 50 000 базовых 5G-ready станций Ericsson Radio System в 27 регионах России.

Тем самым партнеры дополняют соглашение от 2019 года об установке 50 000 базовых станций Ericsson и удваивают первоначальные планы развития сети к 2023 году.

Проект позволит Tele2 повысить скорости передачи данных, подготовиться к запуску стандарта 5G и постоянному подключению множества пользователей, устройств и объектов. Стороны будут взаимодействовать в реализации технологических решений Ericsson на базе инфраструктуры Tele2. Совместный проект Tele2 и Ericsson станет технической основой для дальнейшего развития цифровой экосистемы услуг Tele2 и повысит доступность новейших технологий для абонентов.

Алексей Телков, заместитель генерального директора по технической инфраструктуре Tele2:
«Для поддержания высокого качества телеком-сервисов Tele2 направляет значительные инвестиции на технологическое развитие сети. Пандемия разогнала темпы строительства до новых скоростей: такая динамика обусловлена взрывным ростом потребления трафика и активным привыканием клиентов к цифровым сервисам. По итогам прошлого года мы увеличили общее число базовых станций на 29%, а в столичном регионе – в рекордные полтора раза. На фоне распространения «удаленки», развития онлайн-обучения качество мобильных услуг стало критически важным фактором, который определяет лояльность и срок жизни абонента в сети. Поэтому Tele2 важно оставаться одним из лидеров отрасли по технологическому развитию: своевременно внедрять инновационные технологические решения и модернизировать сеть для запуска 5G».








Загрузка комментариев...
Читайте также
49 минут назад
Нововоронежский «Атом» потерпел первое поражение в турнире.
сегодня, 17:55
9-летний Владислав Устинов исчез 14 июня в окрестностях дере...
сегодня, 16:05
О погоде на понедельник, 17 июня, рассказали специалисты Смо...
сегодня, 14:32
О ДТП на ул. Большая Советская смоляне рассказали в соцсетях...