«Дорогобуж» выделил более 1000 тонн минеральных удобрений смоленским аграриям

Бизнес
«Дорогобуж» выделил более 1000 тонн минеральных удобрений смоленским аграриям

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») в качестве благотворительной помощи традиционно выделяет свою продукцию смоленским аграриям для проведения весенней посевной кампании. В этом году сельхозтоваропроизводители 23 районов Смоленской области получили 1000 тонн минеральных удобрений.

Впервые в практике благотворительной помощи ПАО «Дорогобуж, помимо минеральных удобрений, выделило аграриям региона 3000 тонн карбоната кальция, который применяется для известкования кислых почв и повышения плодородия смоленской пашни.

Начальник департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Царев отметил: «Плодотворные партнерские отношения с ПАО «Дорогобуж», безвозмездное предоставление минеральных удобрений - большая поддержка  региональному АПК. Отдельная благодарность предприятию за возможность смоленским аграриям вывозить удобрения в пиковый сезон в приоритетном порядке».

В 2020 году ПАО «Дорогобуж» поставило в Смоленскую область свыше 26 тыс. тонн минеральных удобрений и более 17 тыс. тонн карбоната кальция, не считая 1750 тонн благотворительной помощи для весеннего и озимого сева.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
В итоге они добились своей цели – попали в Россию. Правда, н...
53 минуты назад
Напомним, возгорание, унесшее жизнь мужчины, произошло вчера...
вчера, 21:35
Сегодня вечером в МЧС поступило сообщение о возгорании ...

Опрос

Что для вас может стать причиной увольнения?


   Ответили: 13