Вполовину дешевле: туроператоры предлагают серьезные скидки на летний сезон

Бизнес
Вполовину дешевле: туроператоры предлагают серьезные скидки на летний сезон

Факт того, что некоторые отели в Турции подняли цены, не помешало им же вскоре объявить о скидочном марафоне в рамках специальных акций. В некоторых случаях дисконт может достигнуть 55%. Однако представители туристических компаний предупреждают – уже с конца февраля прогнозируется начало роста цен на путевки.

Наиболее продаваемое направление

Согласно сведениям аналитиков туркомпаний, Турция в 2021 году – фаворит туристических направлений. Это подтверждают специалисты Promocodius (сайт промокодов, который собирает акционные предложения различных компаний в 15 странах мира). Они отметили, что спрос на отдых сегодня гораздо ниже, чем в прошлом году. В связи с этим, некоторые турецкие отели решились поднять цены, однако стоимость все еще остается достаточно заманчивой: всему виной стартовавшие недавно сезонные акции по продаже раннего бронирования.

Специализированные сайты, такие как booking.com, отмечают вспыхнувший спрос на скидочные промокоды и купоны на бронирование Букинг. Из всех направлений туристы выбирают Турцию в 60% случаев. Из них 90% предпочитают Анталью, в отели которой можно заселиться дешевле на 10-15%, чем в прошлом году. 20% туристов предпочитают частный съем жилья, в то время как 80% - отели по системе «все включено».

Скидки на путевки по некоторым предложениям достигают 55%. Таким образом, стоимость стандартного недельного тура составляет около 25 тыс. рублей в отеле уровнем комфорта 3 звезды. При этом пятизвездочный отель обойдется примерно в 30-35 тыс. рублей. Специалисты советуют туристам не экономить на звездах, покупая путевки подороже с большей скидкой. Разница получится небольшой, однако уровень номеров и обслуживания в отеле 5 звезд намного выше.

Грядущий рост цен

Акции большинства отелей и туристических компаний будут проводиться недолго. Многие уже к концу февраля свернут программу больших скидок на раннее бронирование. После этого, стоимость туров начнет неуклонно расти. Начало сезона в апреле ознаменуется ростом цен на 10-15% и более. К маю же путевки достигнут пика своей стоимости.

Российские туристические компании отмечают, что без скидок цена на летний отдых может обойтись дороже, чем в прошлые годы. Об этом свидетельствует поднятие цен со стороны многих турецких отелей, и этот процесс пока не окончился. Любой отель может увеличить стоимость проживания гостей, не забронировавших отдых заранее.

Изменившиеся условия оплаты

Крупные операторы отрасли сообщают, что вследствие пандемии коронавируса они изменили условия оплаты туров на более мягкие. Теперь в большинстве случаев покупатель должен оплатить от 20% стоимости путевки в течение 3 дней после заключения договора. Полную же оплату необходимо внести за определённое количество дней до планируемого отъезда.

Некоторые туркомпании дополнительно берут страховочный платеж в размере 400-500 р. за заявку, который включается в общую стоимость тура после его полной оплаты. Такие условия делают стандартное приобретение фактически покупкой в рассрочку.

Правила въезда

Операторы напоминают – в связи с продолжающейся пандемией изменены некоторые условия прохождения граждан через пограничный терминал Турции. Так, все гости должны предъявить в зоне контроля при вылете справку на английском языке о результатах теста на коронавирус. Тест должен быть сделан не позднее чем за трое суток до вылета.

Те, у кого справки не будет, могут быть не допущены в самолет. Однако вышеописанные правила не касаются граждан, летящих через Турцию транзитом и не планирующим покидать аэропорт.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
Тот и не собирался отдавать деньги за автомобиль.
сегодня, 20:34
Первые серии проекта "Вампиры средней полосы" ...
сегодня, 19:49
ДТП случилось сегодня около 18.00 в Талашкино.
сегодня, 19:20
В администрации региона состоялось расширенное заседание кол...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 37