Смоленский филиал СОГАЗ-Мед продолжает помогать застрахованным в период пандемии

Бизнес
Смоленский филиал СОГАЗ-Мед продолжает помогать застрахованным в период пандемии

В период пандемии коронавирусной инфекции страховая компания «СОГАЗ-Мед» продолжает оказывать помощь застрахованным. В связи с ростом заболеваемости COVID-19 и увеличением, по сравнению с весной, числа заболевших среди молодых людей, страховые представители СОГАЗ-Мед более активно информируют застрахованных о необходимости соблюдения мер безопасности: носить маски и перчатки, избегать посещения общественных мест, чаще мыть руки, придерживаться социальной дистанции. Коронавирус по-прежнему наиболее опасен для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Поэтому важно помнить: при плохом самочувствии, высокой температуре, кашле, затрудненном дыхании, отсутствии ощущения вкуса или обоняния оставайтесь дома и вызовите врача.

В период пандемии для оповещения застрахованных лиц компания «СОГАЗ-Мед» использует все доступные каналы как публичного информирования через СМИ, социальные сети и путем распространения информационных полиграфических материалов, так и индивидуального информирования посредством СМС-сообщений, мессенджеров, писем по почте и e-mail, а также телефонного обзвона и голосовых сообщений. В общей сложности за период пандемии по вопросам профилактики коронавирусной инфекции и порядка оказания гражданам медпомощи в сложившихся условиях было индивидуально проинформировано более 1,5 млн застрахованных СОГАЗ-Мед, а с помощью СМИ и социальных сетей актуальную и важную информацию получили миллионы граждан нашей страны.

С самого начала пандемии и по сегодняшний день филиалы компании «СОГАЗ-Мед» активно сотрудничают с волонтерскими движениями и оказывают помощь не только словом, но и делом. Страховые представители СОГАЗ-Мед участвуют в доставке гражданам лекарственных препаратов, продуктов питания и предметов первой необходимости. Деятельность филиалов компании уже отмечена не только застрахованными, но и высшим руководством страны.

Обладая большим количеством информации из разных регионов России, специалисты понимают, насколько важна в сложившейся ситуации своевременная помощь застрахованным. В столь непростой период страховые представители и специалисты компании прилагают все усилия, чтобы застрахованные в СОГАЗ-Мед могли своевременно получить качественную и бесплатную медицинскую помощь по ОМС.

Анализируя обращения граждан, связанные с COVID-19, выявлены следующие основные проблемы и вопросы, возникающие у застрахованных на территории Смоленской области:

- сложность/невозможность дозвониться до регистратуры медицинской организации или Минздрава региона, чтобы вызвать врача на дом;

-сложность/невозможность прохождения лабораторных и диагностических исследований (в том числе тестирование на COVID-19) при наличии показаний и направления врача;

- сложность/отказ в госпитализации при наличии показаний.

В период пандемии фиксируется большое количество обращений граждан по вопросам оказания медпомощи.

Вот примеры некоторых из них. В Смоленский филиал СОГАЗ-Мед поступило обращение от дочки застрахованной. У женщины были двусторонняя пневмония и высокая температура в течение недели. Лечение, назначенное участковым врачом, не давало никаких результатов. Дочка застрахованной вызвала «скорую помощь» на дом, но в день обращения она так и не приехала. На следующий день вызов был сделан повторно и снова бригада скорой помощи не доехала до больной. Только после вмешательства страховых представителей СОГАЗ-Мед к застрахованной была направлена машина скорой помощи с последующей госпитализацией больной в медучреждение.

Следующий пример оперативной помощи со стороны сотрудников Смоленского филиала СОГАЗ-Мед. Застрахованная сообщила о том, что в поликлинике не оказалось свободных талонов на МРТ. Данную процедуру необходимо было пройти срочно в связи с предстоящей плановой госпитализацией. Страховой представитель СОГАЗ-Мед связался с руководством поликлиники, и пациентке было выдано направление на МРТ.

Таких примеров помощи компании «СОГАЗ-Мед» очень много. Важно, чтобы застрахованные не боялись обращаться с вопросами в рамках системы ОМС к своим страховым представителям!

Защита прав застрахованных в компании граждан - основная задача страховых медицинских организаций, и работа в данном направлении продолжается даже в сложившихся условиях пандемии.

СКАЗАНО
Дмитрий Валерьевич Толстов, генеральный директор страховой компании «СОГАЗ-Мед»:
- Сейчас непростое время для всех, и только совместными усилиями мы сможем преодолеть все сложности, с которыми столкнулись. Осознавая в полной мере ценность каждого гражданина, нам удалось оперативно перестроить и адаптировать под новый уклад жизни все наши инструменты работы, начиная от информирования, заканчивая защитой прав застрахованных. Таким образом, всем нам удается помогать сохранить самое важное, что у нас есть, - здоровье. Мы поддерживаем всех наших застрахованных, коллег-волонтеров, врачей, которые находятся на передовой, и ценим вклад каждого.

ЦИФРА
АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность по ОМС на территории 56 субъектов РФ и в городе Байконур. Количество застрахованных - более 42 млн человек.

Справка о компании
Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 года. Региональная сеть СОГАЗ-Мед занимает 1-е место среди страховых медицинских организаций по количеству регионов присутствия, насчитывая более 1 120 подразделений. СОГАЗ-Мед осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке.
В 2020 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет СОГАЗ-Мед присваивается этот высокий уровень оценки.
Лицензия ОС №3230-01. АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»
На правах рекламы


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:05
Мужчина организовал в своей квартире лабораторию по производ...
вчера, 21:32
Иностранцы передвигались в стороне от основных дорог.
вчера, 20:54
Более 6 тысяч учителей из 85 регионов России, в том числе из...
вчера, 19:41
Наибольшее количество инфицированных пришлось на столицу рег...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 411