Какие заведения общепита предпочитают смоляне

Бизнес
Какие заведения общепита предпочитают смоляне

Tele2 составила рейтинг ресторанов, популярных у смоленских абонентов.

Летом жители города в основном отдыхали в местах, которые специализируются на европейской кухне, а также предлагают блюда для любителей растительной пищи. После снятия ограничений объем интернет-трафика Tele2 в этих локациях вырос в 1,5 раза по сравнению с доковидным периодом.

Специалисты Big data Tele2 проанализировали активность абонентов в 13 гастрономических локациях, которые получили самые высокие баллы на сайтах с отзывами. В выборку попали как небольшие кофейни, так и известные места с высокой кухней.

Так, клиенты оператора возобновили традицию походов в рестораны с конца июня. Самыми популярными заведениями стали те, где есть европейское и вегетарианское меню. Первое место в рейтинге заняла «Веранда», расположенная в зеленой зоне на Витебском шоссе. Второе место у зарекомендовавшего себя заведения «Хаген». Бронзу получил «Мандариновый гусь» в центре города. Четвертое место – у ресторана Aeblehaven с необычным интерьером. А замыкает пятерку рейтинга «Сан-Жак», где готовят в том числе и угощения средиземноморской кухни.

Эти локации популярны как у городских жителей, так и у тех, кто приехал из области. Наибольшая активность абонентов Tele2 в ресторанах зафиксирована по субботам. Интересно, что по окончании режима самоизоляции посетители стали использовать в гастрономических заведениях в среднем в 1,5 раза больше data-трафика, чем до объявления периода ограничений. Находясь в ресторанах, клиенты оператора проводят в Сети порядка 20 минут. Особенно активно они выкладывают фото и видео в соцсети – Instagram, VK и на Facebook. Из мессенджеров популярны WhatsApp, Viber и Telegram.

Алексей Воронцов, директор смоленского филиала Tele2:

«Мы поддерживаем стиль жизни смоленских абонентов и совершенствуем покрытие там, где у жителей есть в этом необходимость: в местах отдыха, в ресторанах, в парках и на городских пляжах. С начала 2019 года мы улучшили качество связи в Смоленске – в результате устойчивый сигнал сети обеспечен даже в старинных зданиях с толстыми стенами. Кроме этого, за 1,5 года наши технические специалисты запустили базовые станции еще в более чем 100 селах и поселках. Сегодня в зоне покрытия высокоскоростного интернета Tele2 проживает свыше 97% жителей, мы продолжаем расширять сеть».









Загрузка комментариев...
Читайте также
38 минут назад
Глава региона обсудил с жителями муниципалитета насущные вопросы....
сегодня, 19:01
сегодня, 15:00
13 июля глава ГУР Украины признался в нескольких попытках по...
сегодня, 20:25
«Вопрос того, чтобы миграция была исключительно законной, мы...