«Дорогобуж» увеличил объем помощи смоленским аграриям

Бизнес
«Дорогобуж» увеличил объем помощи смоленским аграриям

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») в качестве благотворительной помощи ежегодно выделяет свою продукцию смоленским сельхозтоваропроизводителям. В 2020 году региональному АПК отгружено 1750 тонн минеральных удобрений, что на 40% больше уровня прошлого года.

Весной 2020 года 126 хозяйств из 24 районов региона получили 1250 тонн азофоски и аммиачной селитры. В ответ на обращение губернатора Смоленской области Алексея Островского ПАО «Дорогобуж» предоставило смоленским аграриям 700 тонн аммиачной селитры и 550 тонн азофоски, что на 22% больше прошлогоднего объема помощи предприятия.

Для озимого сева выделено 500 тонн азофоски, что в два раза больше, чем в прошлом году.  Универсальное комплексное удобрение NPK распределено между 52 получателями – их общее количество по сравнению с прошлым годом также возросло почти в два раза. Удобрения отгрузили в 20 районов Смоленского региона, в том числе и Дорогобужский. Среди основных получателей NPK ─ Смоленский, Починковский, Новодугинский, Монастырщинский, Глинковский и Сафоновский районы. 100 тонн выделено ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов «Содействие».

В этом году местным аграриям была поставлена амбициозная задача ─ получить 350 тыс. тонн зерна, что на 30 тыс. больше прошлогоднего показателя. В настоящее время идет уборка урожая, зерновые и зернобобовые культуры необходимо сжать на площади более 130 тыс. га. Средняя урожайность по региону колеблется в пределах 23,6 центнера с гектара.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский отметил: «ПАО «Дорогобуж» откликается на просьбы региональных властей и оказывает существенную поддержку сельхозтоваропроизводителям региона. Предприятие своевременно обеспечивает минеральными удобрениями смоленские агрохозяйства, от чего зависит урожайность основных сельскохозяйственных культур».

Как подчеркнул исполняющий обязанности начальника Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Смоленской области Александр Царев, ПАО «Дорогобуж» на постоянной основе оказывает спонсорскую помощь смоленским аграриям. Для смолян сохраняется приоритетный порядок отгрузки удобрений.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:27
Депутат Госдумы добился финансирования ее строительства из ф...
вчера, 22:10
Он будет расположен в сквере у ДК «Сортировка».
вчера, 18:35
При этом в Смоленске - 179 инфицированных за сутки, информир...
вчера, 19:28
Синоптики дали прогноз на 17 октября.  

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 441