Смоленские аграрии получили от Россельхозбанка более 398 млн рублей с начала 2020 года

Бизнес
Смоленские аграрии получили от Россельхозбанка более 398 млн рублей с начала 2020 года

Почти за 5 месяцев 2020 года Смоленский региональный филиал АО «Россельхозбанк» профинансировал предприятия АПК на сумму 398,9 млн рублей. Заемщиками стали 16 предприятий аграрного сектора области, из них 2 представителей среднего, 14 - малого и микробизнеса. Объем долгосрочных кредитов составил 23,3 млн рублей, краткосрочных – 375,6. В рамках льготного кредитования сезонных работ выдано более 69 млн рублей.

Кредитные средства использовались в основном на пополнение оборотных средств, сезонные полевые работы, приобретение сельхозтехники и животных, модернизацию производственных площадей.

«Посевная завершается успешно, несмотря на то, что погодно-климатические условия в этом году вынудили несколько раньше начать посевную. Сейчас все проходит в рабочем режиме. Большинство фермеров деньги получили вовремя, на этом направлении тоже процесс отлажен. У нас хорошие отношения с Россельхозбанком, и мы видим, как он взаимодействует с крестьянами, упрощает процедуры, улучшает кредитные продукты для развития  и ведения сельского хозяйства, команда энергичная,  поэтому работаем вместе», - прокомментировал ход сезонной кампании Сергей Андрусенко, Председатель совета АККОР Смоленской области.

«Россельхозбанк является основным финансовым партнером агропромышленного комплекса и мы постоянно наращиваем объем кредитования отрасли в Смоленской области, в том числе льготного. В сложившейся ситуации РСХБ делает все необходимое, чтобы обеспечить бесперебойное финансирование сельхозпроизводителей, в том числе на проведение сезонных работ. Последовательное увеличение темпов кредитования будет способствовать укреплению продовольственной безопасности России, развитию малого бизнеса на селе и повышению уровня жизни на этих территориях», - отметил директор Смоленского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Сенокосов.

В целом по России РСХБ за 4 месяца 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК 520 млрд рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 23%. На проведение сезонно-полевых работ Россельхозбанк направил 184 млрд рублей, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2019 года. По льготной ставке с начала 2020 года Банк предоставил аграриям более 114 млрд рублей, из них 45 млрд предприятиям малого и среднего бизнеса.

Наращивание объема финансирования во многом связано с повышением доступности кредитных средств для аграриев, появлением специальных программ с кредитными условиями, расширением перечня банковских продуктов и услуг, предназначенных не только для крупных агропредприятий, но и для малых хозяйств.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Проект «Тепло в дом» Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» шесто...
53 минуты назад
Уголовное дело с обвинительным заключением передали в суд.
сегодня, 17:05
сегодня, 19:03
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евра...

Опрос

Время прививок от COVID-19 теперь пришло?


   Ответили: 27