Банк «Открытие» в Орле вошел в Топ- 5 банков региона

Бизнес
Банк «Открытие» в Орле вошел в Топ- 5 банков региона

По итогам 2019 года банк «ФК Открытие» в Орле вошел в топ-5 крупнейших банков региона, по выдачам ипотеки - в топ-3, по привлечению средств физических лиц - в топ-5. Клиентский поток в отделениях увеличился в 5 раз, относительно 2018 года.

В прошлом году актуальными продуктами были: ипотека и рефинансирование кредитов, потребительские кредиты и кредитные карты, вклады и инвестиционные продукты. Для бизнеса - запрос на снижение стоимости привлекаемых средств и переход в дистанционные каналы обслуживания. По данным на 1 марта 2020 года тенденция сохраняется.

Работа с субъектами МСБ – это одно из приоритетных направлений работы банка в Орловской области. Банк в 2019 году открыл субъектам малого и среднего предпринимательства более 500 расчетных счетов. Портфель привлеченных средств МСБ на 1 января 2020 года вырос почти на 200%.  В 2020 году стоит задача увеличить кредитный портфель клиентов МСБ и число активных клиентов в 2 раза. Банк кредитует в регионе самые разные отрасли, однако наибольший удельный вес в структуре портфеля малого и среднего бизнеса занимают кредиты предприятиям реального сектора экономики. В структуре кредитного портфеля региона 60% кредитов предоставлено производственным компаниям, 35% - предприятиям сферы торговли, 5% - прочим отраслям.

«Банк «Открытие» - универсальный банк. В равной мере наш банк ориентирован и на развитие малого и среднего бизнеса, и на рост корпоративного и розничного портфелей. Причем, по темпам роста мы планируем двигаться быстрее рынка - по всем направлениям ожидается минимум 2-х кратный рост», - отметила Светлана Волобуева, управляющий банком «Открытие» в Орле.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Это один из 13 регионов, где, по словам Мурашко, необходимо ...
41 минуту назад
C 30 октября по 7 ноября отделения Почты России будут работа...
сегодня, 20:17
Проект «Тепло в дом» Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» шесто...
сегодня, 19:37
Уголовное дело с обвинительным заключением передали в суд.

Опрос

Время прививок от COVID-19 теперь пришло?


   Ответили: 35