Смоленским бизнесменам оплатят разработку фирменного стиля

Бизнес
Смоленским бизнесменам оплатят разработку фирменного стиля

Разработка и создание фирменного стиля - необходимый аспект развития компании, очень важный в условиях стремительно растущей конкуренции и во многом способствующий продвижению на рынке. Региональный Центр кластерного развития (ЦКР) оплачивает работу по созданию брендов для местных товаропроизводителей.

Воспользовавшись услугами Центра, предприниматель получает правозащитный логотип, профессионально разработанный фирменный стиль, а также руководство по его использованию (brand book). Благодаря фирменному стилю у компании появляются отличные возможности выйти на новые рынки, расширить потребительскую аудиторию, создать новые партнерские отношения.

Денис Аленин, генеральный директор Центра кластерного развития Смоленской области:

- Сегодня в регионе создаются комфортные условия для ведения бизнеса. Если компания работает в сфере IT-технологий, льноводства, туризма, производства композитных материалов и пластика, она может рассчитывать на господдержку на условиях софинансирования: Центр оплатит до 90% стоимости нового логотипа, логобука или дизайна новых этикеток. Многие смоленские предприниматели уже оценили все плюсы сотрудничества с нами и с помощью ребрендинга смогли поднять свои продажи, а сэкономленные средства использовать на собственное развитие. Господдержкой воспользовались такие компании, как ООО Производственно-коммерческая фирма «Гласском», «Ресурсконтроль», «Арти», «Промикс», «Извеково», «Смоленская смоква», и др.

Для помощи местным производителям и фермерам в расширении географии каналов сбыта при поддержке Центра кластерного развития создан каталог бренда «Смолпродукт», который будет использоваться для презентации продукции местных сельхозтоваропроизводителей в крупных торговых сетях.


Елена Самсонова, коммерческий директор ООО ПКФ «Гласском»:

- На рынке мы уже 17 лет. Производим торговое оборудование из оргстекла (боксы и короба) для продажи развесных пищевых продуктов, в том числе в магазинах самообслуживания. Весной этого года мы решили сделать ребрендинг - захотелось поменяться, чтобы быть на уровне мировых трендов и соответствовать современным требованиям. Кроме того, мы планируем выходить на экспорт. Для этого нужно было изменить фирменный стиль, обновить логотип. Потребовалась финансовая поддержка, так как это стоит недешево. Мы обратились в региональный Центр кластерного развития, написали заявку. В итоге, нам софинансировали 90% стоимости работ по созданию фирменного стиля.

В ближайшее время планируем делать сайт и презентационный рекламный ролик на иностранном языке.


Анна Ребрик, заместитель директора компании «Смоленская вышивка им. М.К. Тенишевой»:

- Наша фабрика занимается производством домашнего и столового текстиля и одежды из натуральных тканей - льна и хлопка. В 2018 году мы начали сотрудничать с Центром кластерного развития Смоленской области, вступив в льняной и туристский кластеры. Центр оказывает нам информационную и финансовую поддержку. С его помощью мы создали международный бренд Linen&Lace , который теперь активно продвигаем на российском рынке и за рубежом. Многие гости региона с удовольствием покупают и увозят на память льняные наборы с традиционной смоленской вышивкой.

Центр кластерного развития
Смоленск, ул.Энгельса, 23
info@ckr67.ru
Единый телефон поддержки бизнеса: 638-038, доб.4.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:38
Возгорание произошло в Ярцевском районе, на 333 км федеральн...
вчера, 22:25
29 ноября  на 317 км федеральной автодороги Р-120 ...
вчера, 21:11
29 ноября на 317 км федеральной автодороги Р-120 (в Почи...
вчера, 20:39
В МЧС по региону сообщений о падении метеорита не поступало,...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 146