Смоленским бизнесменам помогут с защитой интеллектуальной собственности

Бизнес
Смоленским бизнесменам помогут с защитой интеллектуальной собственности

Один из важных видов поддержки предпринимателей региона - содействие в регистрации объектов интеллектуальной собственности (товарный знак, промышленный образец, полезная модель/изобретение).

Центр поддержки экспорта полностью оплачивает патентную пошлину и до 70% стоимости оформления. Такой услугой Центра может воспользоваться любой предприниматель, зарегистрированный на территории региона и включенный в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Клавденков, заместитель генерального директора по работе с экспортерами АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области»:
- В нашем Центре есть услуга по обеспечению защиты и оформлению прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации юр. лиц, товаров и предприятий, которым предоставляется правовая охрана за пределами РФ. Мы помогаем регистрировать на внешних рынках изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, наименования мест происхождения. Центр заключает соглашение с профессиональной организацией по защите интеллектуальной собственности с предпринимателем, обратившимся за этой услугой.
Для малого и среднего бизнеса Смоленской области Центр в полном объеме оплачивает расходы на оплату пошлин и 70% расходов на оплату услуг по подготовке, подаче заявки и делопроизводству (30% платит сама компания).
В этом году Центр поможет с регистрацией интеллектуальной собственности
трем предприятиям.

Рассказывает Алексей Терещенков, коммерческий директор ООО «Лазертаг»:
- Небольшим фирмам сегодня необходимо уже на начальном этапе регистрировать свою торговую марку и подходить к этому очень серьезно. Тем более что специалисты регионального Центра поддержки экспорта всегда готовы помочь в этом вопросе. Мы постоянно поддерживаем с ними контакт и с помощью ЦПЭ зарегистрировали уже несколько торговых марок.
Поясню, зачем нужна защита интеллектуальной собственности. Около 9 лет назад, когда наша компания только начинала свою деятельность, мы придумали себе имя - бренд LASERWAR. Тогда не думали, что нужно сразу регистрировать торговую марку. Кроме того, это стоило денег. Когда же мы наконец подали заявку, оказалось, что марка уже регистрируется нашими конкурентами. Пришлось собирать большое количество документов, платить дополнительные деньги, чтобы подать документы в комиссию по патентным спорам. В итоге мы доказали, что эта торговая марка - наша. Помогло участие в международных выставках под брендом LASERWAR. Сейчас все придуманные нами торговые марки мы регистрируем сразу, как только появилась идея. Тем более что сделать это легко: звоним специалисту ЦПЭ, заключаем трехсторонний договор и регистрируем. Центр оплачивает 70% стоимости оформления документов и регистрацию. Финальная стадия - выдача регистрационного свидетельства, которое оплачиваем мы.

Для получения услуги предприниматель должен направить запрос и заполненную анкету на почту info@export67.com. Порядок ее предоставления можно уточнить по телефону+7 (4812) 67-20-90.

КСТАТИ

Услуга оказывается субъекту малого и среднего предпринимательства при условии, что он не получал субсидии из федерального и регионального бюджетов на возмещение тех же затрат, на основании иных правовых актов РФ.

Центр поддержки экспорта Смоленской области
Тел. +7 (4812) 67-20-90, сайт.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
сегодня, 21:31
Взрывоопасный предмет обнаружен на ул. Седова.
сегодня, 21:10
Резидент государственного индустриального парка «Феникс» ООО...
сегодня, 20:41

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 567